Урал принимает футбол, правительство отфутболивает пенсионеров | Уральский меридиан
medvedev futbol

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Урал принимает футбол, правительство отфутболивает пенсионеровКогда идешь мимо пританцовывавших и что-то непрерывно выкрикивающих египетских и уругвайских болельщиков, то понимаешь, что ради такого праздника можно простить городским властям очень многое. И наспех, часто довольно халтурненько сделанный ремонт, и проблемы с горячей водой, которые возникают даже в дни мундиаля, и много чего еще.

Никогда еще за всю историю Екатеринбурга на его улицах не было так много иностранцев и так много улыбающихся этим иностранцам обычно хмурых екатовцев. Это замечательно, когда я приехал в середине 80-х годов прошлого века в закрытый и мрачный Свердловск, о таком празднике даже нельзя было и мечтать.

Однако, пустые трибуны уже в первом же матче сильно озадачили. От четырех до пяти тысяч мест на стадионе остались незаполненными, а это, между прочим, до 15 процентов от общей емкости стадиона. Пустоты сильно портили телекартинку, камеры нацелены так, что не замечали забитые до отказа «приставные» трибуны и создавалось впечатление, что стадион полупустой.

Никто пока что вразумительно ничего объяснить не может. То ли купили билеты, но не пришли – а с чего бы это так? То ли проблема в скупке билетов спекулянтами, то ли неразбериха в самой ФИФА. Не исключено, что билеты остались нераскупленными из-за их стоимости – платить по 200 и более долларов за матч неродных команд – явный для нашей небогатой страны перебор. Если все-таки жадность организаторов, то крайне печально.

Рядом с праздником всегда идут проблемы. На второй день чемпионата правительство сильно порадовало планами резкого повышения планки пенсионного возраста. То есть, все повышения ждали, но чтобы так бессовестно – на 8 лет женщинам и на 5 мужчинам, да еще и с радикальным темпом – по году в год, такое не встретит всеобщего ликования. Учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в Свердловской области, можно предположить, что большинство просто не будут доживать до пенсии.

Пока что, учитывая начало чемпионата и запрет на протестные мероприятия во время его продолжения, обсуждение пойдет в СМИ и блогосфере. Но без самых серьезных вопросов к правительству не обойдется уже в самое ближайшее время.

Фото: ruvr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: