Алексей Кокорин пожелал медработникам Зауралья благополучия | Уральский меридиан

День медицинского работника отмечается с 1981 года. Традиции продолжаются и в современной России. Третье воскресенье июня в этом году приходится на 17 июня. Именно сегодня вся страна поздравляет людей в белых халатах.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравил работников медицинских и лечебных учреждений Зауралья с профессиональным праздником. В его поздравлении говорится:

«Уважаемые врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары, ветераны системы здравоохранения! Искренне желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и благополучия. С праздником!»

Как отмечает пресс-служба Губернатора региона, в Зауралье реализуются новые проекты, строятся и ремонтируются медицинские учреждения, развивается система ранней диагностики заболеваний и их профилактики. С 2017 года в регионе работает санитарная авиация, в Кургане открыт диализный центр, в селе Чаши — амбулатория, гериатрический центр создан на базе Курганского областного госпиталя для ветеранов войн. В области идет обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. За счет федерального бюджета 19 новых спецавтомобилей вышли на дежурство.

В области действует комплекс мер поддержки медицинских работников, в рамках которых в прошлом году приобретено девять служебных квартир для работников медицины, восемь врачей получили бюджетную субсидию на приобретение жилья. Для молодых врачей по программе «Земский доктор» выплачиваются региональные подъемные в размере 1 миллион рублей, при переезде специалиста в сельскую местность. В Тюменском государственном университете создана базовая кафедра, осуществляющая подготовку специалистов для Зауралья.

Как ранее отмечало ИА «Уральский меридиан», в Курганской области существует дефицит квалифицированных специалистов. На конец 2017 года в медучреждениях региона работали 2031 врач и 8000 тысяч человек среднего медицинского персонала. Потребность во врачах составляла порядка 400 человек и более 500 человек средних медицинских работников. Область нуждается в терапевтах, педиатрах, хирургах и психиатрах.

Источник фото — eva.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: