Олег Кобяков: деградирующее Зауралье не переживет пенсионную реформу | Уральский меридиан
заброшенное кладбище

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Олег Кобяков: деградирующее Зауралье не переживет пенсионную реформуПроект пенсионной реформы, который многие эксперты называют «жёстким и драконовским» занесли в Государственную Думу. Напомню, что ещё неделю назад на площадке информагентства «Уральский меридиан», мы обратили внимание на основные параметры повышения пенсионного возраста для граждан нашей страны. В Курганской области пока нет публичного обсуждения реформы. Журналисты стараются не будировать скользкую тему, а представители местной политической тусовки, которые любят многословно высказываться по разным пустяковым информповодам — «словно в рот воды набрали» и, видимо, опасаются комментировать непопулярные в народе действия своего федерального «начальства». Однако, простые люди активно обсуждают предстоящее повышение возраста выхода на пенсию в социальных сетях, на работе и дома.

Я попытался понять, как реформа может повлиять на представителей моего поколения. Понятно, что многие курганцы просто не доживут до пенсии (мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины в 63 года, социальная пенсия будет начисляться соответственно в 70 и 68 лет). Ну, а по деньгам, получается так, что за 5 лет (для женщин 8 лет) «дополнительного труда» пенсионный фонд «поимеет» с каждого из нас от 1 млн. до 2 млн. рублей. Дело даже не в самой реформе, население вымирает и стареет, социальная сфера деградирует – всё можно понять, но почему такие важные для людей решения принимаются без общественной дискуссии? Думаю, что имеет смысл обратить внимание на то, как проголосуют зауральские депутаты ГД по вышеупомянутому законопроекту (результаты голосования будут доступны в интернете, имена народных избранников наконец-то войдут в историю).

Для многих «просвещённых» зауральцев стало неожиданным возможное назначение новым полпредом в УРФО – Николая Цуканова. Интернет-газета «Znak. сom» опубликовала интересную статью под интригующим заголовком «Человек патриарха». Биография чиновника напоминает сюжет захватывающего, весьма поучительного фильма. Но, не только федеральные чиновники бывают «непотопляемыми», но и региональные тоже. Например, буквально на днях, Руслана Пустозерова назначили исполняющим обязанности генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Информагентство «Ura. ru» справедливо напоминает, что ранее чиновника уволили с должности руководителя АО «Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Автодорстрой». А ведь ещё не так давно, Пустозеров исполнял обязанности заместителя губернатора Курганской области, затем «руководил крупнейшей аптечной сетью Зауралья ОАО «Курганфармация» — данное место работы покинул после проверки ОБЭП, выявившей недостачу в несколько миллионов». Кадровый голод в Курганской области, похоже, разыгрался нешуточный, поэтому и утоляют его таким неприхотливым образом!

Источник фото — UTV Oren

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: