Одиннадцать учреждений Зауралья наказаны за опасные отходы | Уральский меридиан

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере ветеринарии, на предмет соблюдения ими законодательства при обращении с отходами.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, установлено, что в процессе деятельности данных учреждений образуются опасные отходы, при этом, в нарушение требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ими не определялся класс опасности опасных отходов, не принимались меры по оформлению на них паспортов. Список нарушителей внушителен, в него вошли 11 государственных бюджетных учреждений: ГБУ «Лебяжьевская СББЖ», ГБУ «Белозерский Центр ветеринарии», ГБУ «Кетовский Центр ветеринарии», ГБУ «Притобольный Центр ветеринарии», ГБУ «Далматовский Центр ветеринарии», ГБУ «Целинная СББЖ», ГБУ «Шадринская СББЖ», ГБУ «Каргапольская СББЖ», ГБУ «Шумихинский Центр ветеринарии», ГБУ «Курганский Центр ветеринарии», ГКУ «Щучанский Центр ветеринарии».

В надзорном ведомстве ИА «Уральский меридиан» уточнили, что за нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства 29 должностных и юридических лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Кроме того, на все перечисленные юридические лица природоохранной прокуратурой в исковом порядке возложена обязанность разработать паспорта на отходы. Всего, как рассказала корреспонденту агентства старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Мария Мельникова, проверка проведена в семнадцати учреждениях ветеринарии, ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» и Управлении по ветеринарии Курганской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Природоохранная прокуратура региона вместе с органами следствия ведет проверку по факту несанкционированных свалок останков животных на территории города Кургана, обнаруженных весной 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: