Свердловское УФАС аномального роста цен на бензин не заметило | Уральский меридиан
AZS

Согласно разъяснениям ФАС России от 22.01.2018, размещенным в открытом доступе на сайте антимонопольного органа, на рост стоимости топлива влияет ряд факторов, таких как: динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, общие инфляционные процессы в экономике нашей страны, сезонный спрос на нефтепродукты, динамика производства нефтепродуктов нефтяными компаниями, фискальная политика государства и другие.

«Следует обратить внимание, что большое влияние оказывают налоги – составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%. Антимонопольная служба на регулярной основе проводит мониторинг цен на нефтепродукты в рамках всероссийского мониторинга. Свердловская область согласно данному мониторингу входит в число регионов со средним уровнем цен на бензин и дизельное топливо», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Свердловской области.

По данным Росстата за прошедшие 3 года средний уровень инфляции составляет 7%. Согласно информационному письму ФАС России (вх. № 01-399м от 08.05.2018) рост цен на нефтепродукты за прошедшие 3 года во всех сегментах соответствует уровню инфляции.

Информация о средних розничных ценах по регионам размещена в открытом доступе на сайте ФАС России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: