Фейк TochkaNews.ru об избиении перуанца заметили в мировых изданиях | Уральский меридиан

Сегодня, 21 июня, в Екатеринбурге в преддверии матча между Францией и Перу напали на латиноамериканского болельщика. Об этом сообщает издание TochkaNews.ru.

Инцидент произошел на улице Ботанической. Молодой человек 1982 года рождения жестоко избил футбольного болельщика из Перу, а также украл камеру Canon и телефон Sony. По предварительной версии, злоумышленник — россиянин. У пострадавшего диагностирован перелом основания черепа.

В УМВД по городу Екатеринбургу комментировать произошедшее отказались. Комментарий дали в ГУ МВД России по Свердловской области, где назвали сообщение сайта TochkaNews.ru «уткой» и фейком. «Не было нападений на иностранных болельщиков и уж тем более вскрытия черепов», — приводит слова пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых РИА URA.RU. Представитель свердловской полиции  также отметил «непрофессионализм журналистов» некоторых СМИ, видимо имея ввиду первоисточник фейка, он также отметил, что информацию активно подхватили иностранные СМИ, популяризируя это издание. Позже информацию опровергли и в TochkaNews.ru.

Сегодня в Екатеринбурге в рамках второго тура в группе С сборная Франции сыграет с интересной южноамериканской командой Перу. Во втором туре группы Н между собой сыграют сборные Японии и Сенегала. Игра состоится в воскресный день 24-го июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: