В Кургане крупная партия абрикосов оказалась на свалке | Уральский меридиан
frukty i ovoshhi

В очередной раз фрукты неизвестного происхождения попали на Шуховский полигон для уничтожения. Совместная усилиями сотрудников Россельхознадзора и силовых структур был обнаружен транзитный груз, направлявшийся через Зауралье из Питера в Иркутск. Мужчина из солнечного Дагестана вез несколько тонн фруктов, документов на которые у него не было.

Сомнительной специалистам показалась партия абрикосов, вес которой около тонны. Груз отправили на склад, а перевозчику дали время, чтобы предоставить документы на конфискованный товар. Однако ни в течение дня, ни спустя сутки и даже двое, выяснить откуда прибыли абрикосы, не удалось. Поэтому, руководствуясь постановлением Правительства РФ №774 и Указом Президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», сомнительные абрикосы были отправлены на Шуховский полигон и там уничтожены.

Напомним, что это уже вторая крупная партия нелегальных фруктов, которые изъяли на территории Зауралья. В начале месяца, о чем ИА «Уральский меридиан» рассказывало, под уничтожение попала партия яблок, ягод, абрикосов и персиков из Казахстана весом 393 килограмма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: