УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопреки | Уральский меридиан

А вы тоже заметили, что Блоговизор стал похож на бразильский сериал? Мы заметили. Но что делать, если вокруг уральских блогеров бушуют страсти, если их горячие нравы требуют выплескивать скопившиеся эмоции? Не останавливать же. Пусть высказываются, а мы предлагаем вам в очередной раз насладиться новой серией нашего обзора!

УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопрекиСериал о пенсионной реформе уже пора бы начать снимать, по нашему мнению. Такой материал пропадает! И сказано на эту тему уже много, но откуда-то постоянно поступают все новые и новые новости. Например, о пенсионной реформе продолжает говорить zergulio (Сергей Колясников) из Екатеринбурга: «”Пенсионеры получат по заслугам, мне их не жаль” – высказался депутат Федоров о повышении пенсионного возраста. Так им и надо, гадким этим пенсионерам. Предали СССР, предали депутата Федорова, вот и пусть теперь выходят на пенсию в 65 лет! Все бы ничего, если бы депутат Федоров не был депутатом Единой России. Гражданин сам является частью системы, разрушившей СССР и паразитирующей на его остатках. У кого есть время просто взгляните на карьерный путь борца. Это не говоря о том, как Федоров топил за вступление в ВТО. И вот теперь, гражданину Федорову плевать на пенсионеров, заслуживших труд до глубокой старости (а иначе голодать). И это депутаты, которых мы заслужили».

УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопрекиДалее этот же блогер рассказал о протесте против реформы, который, вопреки запретам, прошел в Свердловской области: «Пусть и не массовая акция, но у нас даже пикеты сейчас запрещены. Узнать бы еще кто это. В любом случае, массовое поднятие НДС, акцизов, цен на топливо и пенсионного возраста, это водораздел, который коснется каждого. Если молча делать вид, что ничего не происходит, то домолчимся до крепостного права. Но все равно проблемы таких масштабов не решить пикетом или репостом в сети. Так уж вышло, что защитой наших интересов олигархическим элитам заниматься не с руки. Приходится самим. Нас разобщили и разогнали по бетонным каморкам за последние 30 лет. Мы не знаем своих соседей по площадке, подъезду и двору. Мирок каждого из нас — это каморка офиса и пещерка квартиры. Плюс симуляция социализации в сети. В этом наша слабость. И в этом же сила олигархии».

УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопрекиПосле этого zergulio рассказал о забавном случае, произошедшем на днях в Уфе: «В Уфе судья обсыпала зал заседаний дорожками из соли, а свой стол очертила соляным кольцом, пишет региональный портал ProUfu. «Ритуал» судьи Наили Идиатовой заметили истцы, подавшие иск с требованием отменить заключения госэкспертизы по проектной документации одного из заводов. Когда очевидцы вошли в зал, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. При этом Идиатова не стала объяснять свой поступок и проигнорировала все вопросы. «Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали? «. Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» — передает портал слова правозащитницы, заставшей судью за необычным занятием. Вы знаете, совершенно не удивлен после наших материалов про Уфу, тем более что речь тут идет об отмене заключения госэкспертизы по заводу. Судя по тянущимся и закрываемым коррупционным уголовным делам на сотни миллионов и миллиарды, в Уфе может быть что угодно, от шаманства до магии. Единственное чего там нет — это правосудия».

 

 

Свои разоблачения и критику Сергей Колясников продолжил, поделившись с подписчиками возмутительной новостью прямиком из Ростовской области: «Ситуация с избиением военного инженера в Миллерово не просто дикая. Это очередное свидетельство деградации правоохранительной системы. Уже не просто коррупция — открытое крышевание бандитов. Вот это вот животное при полицейских долго и тщательно избивало человека. Под запись видеокамер. Что сделали полицейские? Угостили сигаретой, пожали руки, обнялись. Все подробности, включая видео избиения, здесь. А вот ряженые в полицейскую форму покровители этих отморозков, жаль морды самого главного, Безручко, нет. Но найдем».

УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопрекиМы так зациклились на внутренних проблемах страны, что совсем забыли про проблемы мира. А между тем, оказывается, за рубежом тоже не все спокойно. Об одной из тревожных для иностранцев новостей рассказал житель Челябинска vlad1_74: «Евросоюз может распасться в течение года, заявил министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини 23 июня в интервью Spiegel. Сальвини подчеркнул, что итальянская сторона больше не может принимать мигрантов. В течение года, по заявлениям политика, станет ясно, сохранится ли единая Европа. Глава МВД Италии также ответил на предложение Ангелы Меркель депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах. По его словам, Рим отреагирует на это решительным отказом. «Мы не возьмем ни одного человека. Наоборот, мы бы лучше отдали часть своих», — добавил Сальвини. Напомним, 20 июня на рабочей встрече Еврокомиссии, Сальвини заявил, что он готовится представить «дорожную карту» по решению миграционной проблемы в Европе. Представляющий националистическую коалицию, выигравшую парламентские выборы, Маттео Сальвини до назначения в кабинет Джузеппе Конте не раз заявлял о необходимости пересмотреть миграционную политику ЕС. Также напомним, что ранее Италия и Мальта отказались принять судно Aquarius с мигрантами на борту, после чего беженцам пришлось плыть в Испанию. Это вызвало тогда дипломатический скандал в Европе». Сам же vlad1_74 нашел плюсы для нашей страны в сложившейся ситуации: «По большому счёту это нам выгодно, Запад не будет так близко от наших границ консолидирован. США задаёт тренд на обособление государств, чем больше европейских государств, тем сильнее Россия по отношению к каждой стране, тем сильнее будет наше влияние. Главное не рассыпаться нам самим. Надо сопротивляться воровству у нас в стране. Та же пенсионная реформа этому способствует, для элиты это дополнительный источник запустить туда свои грязные руки. Подписывать  петицию, выходить на протестные акции это наш гражданский долг. Дело даже не столько в реформе, сколько не дать дополнительную возможно воровать элите и так по всем фронтам. Например, вполне себе можно организоваться и прекратить поборы на коммунальные услуги, как минимум  коммунальное обслуживание можно снизить процентов на 30%. Особенно это касается собственников многоквартирных домов».

УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопрекиДалее vlad1_74 поделился новостью, которая пришла к нам из Швеции: «Вживление под кожу чипа радиометки согласились пройти 3500 жителей Швеции, сообщает проект «Технологии и жизнь». Вживление под кожу между большим и указательным пальцем RFID-чипа (Radio Frequency Identification) рекламируется предложением возможностей открывать электронные замки, оплачивать проезд в общественном транспорте и на железной дороге, расплачиваться чипом как бесконтактной картой оплаты в магазинах. Издание утверждает, что на добровольное согласие на вживление электроники соглашаются немногие. Отметим, помимо опасений занести инфекции при вживлении устройства, эксперты указывают на уязвимости технологии, позволяющей злоумышленникам получить доступ к персональным данным носителя чипа. Напомним, с предпложением вживлять под кожу чипы радиометок выступил в 2015 году шведская IT коворкинг Epicenter. К 2017 году удалось чипировать более 150 сотрудников организации. это получается, что люди сами лезут в кабалу, потому что это удобно, это не карточка не потеряешь, разве только что убьют и воспользуются чипом, но об этом не думают и не думают о личной свободе, которая в период чипизации снизойдёт на нет. Непонятно, за что тогда бьются либералы, если будет контролироваться не только местонахождение, но и состояние и контроль здоровья  и если ты не нужен обществу или не угоден элите, то кто знает, как они поступят. Могут отключить все платежи и тогда неминуемая голодная смерть,  а может просто повлиять на здоровье через электронику, и тогда был человек, и нет человека».

Так же в этот понедельник состоялся футбольный матч в рамках ЧМ между сборными России и Уругвая, закончившийся с разгромным счетом 3:0 в пользу гостей. Многие блогеры выразили свое негодование результатом матча, в их числе екатеринбуржец voxpop_66 (Илья Будкевич). Он написал: «Что случилось со сборной России? Понятно, что вот это вот все — игра и спорт, но мне кажется что именно сегодня наша сборная играет «как всегда» — неспешно прогуливаясь по полю, и попадая в непредвиденные ситуации, результатом которых обязательно будет проигрыш. И не важно, что эта игра не особо влияет на выход из группы — ту планку, которую наши игроки задали в первых играх, надо держать на уровне и не опускать ни под каким предлогом. Сегодня я узнаЮ нашу сборную. Неторопливую, вялотекущую и безинициативную. И хотя комментаторы утешают зрителей, как могут — такой футбол мне не нужен!»

О своем наблюдении за болельщиками из Сенегала рассказала землячка Ильи Будкевича donni-nina, которая встретила гостей уральской столицы на вокзале: «Как встретили болельщиков в Екатеринбурге? Какие эмоции они испытывали, когда вышли из поезда? Я не ожидала, что они будут такие яркие! Я даже болеть стала за них, так они мне понравились. Вообще, я думала, что приедут обычные русские мужики, болельщики. Я фотографировала поезд «Москва-Владивосток» № 100, и вдруг услышала, что прибывает поезд FIFA «Москва-Екатеринбург». Мне стало интересно, какой этот поезд цветом и вообще, кто там приедет, и я побежала на 1 платформу. Поезд прибыл. Он оказался самого обычного цвета-серо-красного. Но, зато весь с новыми вагонами. «Россия!!! Росссия! Победитель», — кричала женщина. На перроне была куча полиции и телевидения. К счастью, я не попала ни в один репортаж телевидения. Эта женщина вышла и воздела руки вверх. Я только не поняла, что это значит, то ли она радовалась, что доехала, то ли так радовалась свежему воздуху и солнцу? И тут вдруг вышли негры. Я аж присвистнула про себя. Думала, что выйдут русские мужики с пивом, а тут такие колоритные мужчины выходят. Сенегальцы. Я, вообще, негров люблю. Фиг знает почему, но они мне нравятся, как люди. На перроне болельщиков встречал медведь. Теперь понятно, почему все думают, что в России по улице ходят медведи. Они действительно ходят! На перроне стало не протолкнуться. Журналисты сталкиваются попами, чтобы взять нужный ракурс. Вдруг уже Сенегальцы стали кричать – “Сенегал!” И махать флагом, и бить в барабаны. Это было непередаваемо. Потом начались танцы и песни прямо перед поездом. Я аж обалдела. И затем опять – «Сенегал!!! Сенегал!!! Сенегал!!!». У меня аж мурашки по коже. Такой голос! Россия и Сенегал – друзья навеки! Они были явно довольны таким радостным и веселым приемом. Вот это пассажиры поезда приехала! Я еще долго была под впечатлением. А на следующем поезде приехали японцы, но я уже уехала и не знала… Жаль. Японцев встречал другой танцующий медведь. Говорят, что японцы выглядели скромнее. А я пошла снимать поезд «Москва-Владивосток», но после Сенегальцев мои следующие фото казались мне уже пресными и не яркими. А потом я поехала в Новоуральск, там искупалась в озере при температуре воды +18, купалась минут 15 за раз и уехала в деревню. До сих пор у меня в голове стоит барабанная дробь и веселые крики «Сенегал!!». Это незабываемо было… В деревне после купания и рыбалки я болела за Сенегал весь вечер перед телевизором…Эх, знала бы я, что такие поезда с болельщиками приезжают, я бы все их засняла…Непередаваемая атмосфера там царит…»

УрФО: судейский шаманизм, колоритные сенегальцы и протест вопрекиОб интересной и полезной акции в своем городе рассказал житель Тюмени ayrat72 (Айрат Исмагилов): «”Дома ждут!” – под таким названием проходила городская акция, организованная общественной организацией «Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области» под руководством Александра Чехонина. Участники автопробега «Россия — Япония. Резервы человечества», не раздумывая, присоединились к акции. Мероприятие, собственно, получилось совместное. Когда проезжаешь такие расстояния, как никто другой понимаешь важность аккуратной качественной езды с соблюдением всех правил. Участников собралось много. В кадре не все. Очень важно, что многие пришли семьями, с детьми. Дети с удовольствием участвовали в процессе полива деревьев в Аллее отцов, разбитой в ЖК «Плеханово» в начале месяца. Есть большие надежды на то, что из этих детей вырастут люди, ответственные за свою жизнь и жизни окружающих, отвественные за экологию. А это уже говорит о настоящих Резервах Человечества!»

И, наконец, glebwiktorow (Глеб Викторов) из Тюмени поделился своими впечатлениями в Иволгинский дацан, находящийся в Улан-Удэ: «Россия — одна из немногих стран мира, которое совмещает христианский, мусульманский, еврейский и буддистский колорит. Вот Бурятия на всю страну и не только славится Иволгинским дацаном вблизи Улан-Удэ. Мы туда вчера ездили втроем: я, Андрей Сапунов и Элен из Франции (она справа на снимке, по-русски не говорит, общались по-английски , очень удивили всю маршрутку). У входа встретили гостей из Монголии, они там часто бывают, судя по пожертвования в тугриках, а также по номерам автобусов. Первый раз в жизни монгольские номера видел. До Иволгинска от Улан-Удэ ходит автобус (50р, оплата при посадке, а не при высадке, как в городе), а далее еще один (30р.), впрочем от последней остановки можно несколько километров пешком дойти. Территория дацана похожа на деревню. Домики там красивые, там живут астрологи и даже представительство Тувы есть. Набрели на указатель до нормального сортира, с монахов дерут 10 рублей, с остальных 15, там, кстати, всюду деньги лежат, даже в траве, реально насобирать! А в столовой мне попался любопытный напиток — бурятский Буратино! среди сувениров вместо ушанок и будденовок есть вот такие «богатырки», сфоткался в ней. Понравилось мне там. Позже расскажу еще».

Приятного вам чтения – и наличия зонта в самые дождливые дни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: