8 студентов УрФУ вышли в полуфинал конкурса Стипендиальной программы | Уральский меридиан

8 студентов УрФУ вышли в полуфинал конкурса по поддержке социально значимых инициатив Стипендиальной программы Владимира Потанина. Они станут участниками Школы фонда 2018.

В этом году участниками Школы станут 278 победителей Стипендиальной программы последних трех лет из 55 ведущих вузов России. Всего на конкурс было подано 420 заявок.

Участники будут соревноваться в персональной программе формирования компетенций (индивидуальная траектория) и командами (проектная траектория) в номинациях «Организация мероприятий», «Пресс-центр», «Мастерская волонтерства», «Работа в местном сообществе», «Университетское сообщество», «Событие года», «Профессиональная реализация», «Нестандартный подход к популяризации науки».

Участники проектной траектории, руководствуясь полученными на Школе навыками и новыми знаниями, смогут усовершенствовать свой социальный проект и выиграть грант на его реализацию. Грантовый фонд траектории – 2 миллиона рублей.

8 студентов УрФУ вышли в полуфинал конкурса Стипендиальной программы

Участники индивидуальной траектории будут работать  по следующим специализациям: пресс-центр, мастерская волонтерства и организация мероприятий. Они также поборются за возможность пройти стажировку в одном из НКО своего города или за его пределами. По итогам Школы будет предоставлено не более 10 стажировок.

Все участники получат возможность познакомиться с лучшими практиками в области социального проектирования и добровольчества, расширить свой круг общения с коллегами и экспертным сообществом, пройти интенсив по развитию soft skills.

«Школа 2018 станет особенной, юбилейной: традиции проведения Школ исполняется 10 лет. В этом году впервые у участников Школы – представителей индивидуальной траектории – будет возможность выиграть грант на стажировку в НКО. Победители получат шанс применить свои знания на практике, погрузившись (пусть ненадолго) в работу выбранной организации. Надеемся, что это приведет к росту и новому качеству общественно полезных инициатив. А понятие «интеллектуальное волонтерство» станет более широко понятно и применимо», – говорит директор программ Фонда Лия Сидлина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: