Правительство Курганской области ведет антикоррупционные игры

Что наша жизнь?
Игра!
Добро и зло — одни мечты!
Труд, честность — сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья!
Сегодня ты, а завтра я!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи!

Ария Германа из Оперы «Пиковая Дама»

Специальную интеллектуальную игру разработал отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Курганской области. Сегодня, 28 июня, ее презентовали на молодежном форуме «Утро-2018», который походит в эти дни базе гостиничного комплекса Курганского училища олимпийского резерва в Щучанском районе региона.

Пресс-службе Губернатора Курганской области раскрыла некоторые игровые моменты: «Командам-участницам предстоит пройти три тура. В первом – ответить на вопросы по истории борьбы с коррупцией, дополнить цитаты известных людей или литературных героев, решить логические задачи. Во втором – определить, как та или иная мелодия или песня, связана с антикоррупционной тематикой. В третьем — разгадать фото-загадки. В перерывах между турами участникам игры расскажут, как меняется система антикоррупционной работы не только в России, но и в других странах мира, федеральных и региональных программах по борьбе с коррупцией, презентуют работы областного конкурса антикоррупционной социальной рекламы».

Знаменательно, что накануне в Правительстве Зауралья под председательством главы региона Алексея Кокорина прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Участники комиссии обсудили вопрос о том, как организована работа по профилактике коррупционных правонарушений в сфере образования и здравоохранения. Именно работники этих социально-значимых направления в начале 2018 года выступали с протестами в связи с низкими зарплатами из-за ошибок руководства отдельных учреждений при начислении стимулирующих надбавок. Во всех учреждениях, как сообщалось на заседании, подведомственных региональным департаментам здравоохранения и образования и науки, действуют рабочие группы по противодействию коррупции, работают телефоны горячей линии, на информационных стендах размещена информация по данной тематике. Активно внедряются информационные технологии, которые обеспечивают возможность контроля по предоставлению образовательных и медицинских услуг. Преступления коррупционной направленности среди учителей, врачей и медперсонала практически изжиты. Также на заседании комиссии в очередной раз была дана высокая оценка деятельности Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области, которое централизовано осуществляет государственные закупки для нужд органов исполнительной власти, а также государственных учреждений и предприятий региона, а это более 220 заказчиков. Однако, комиссия не дала оценки «серой схеме» приобретения дорогих иномарок в форме дарения подведомственными коммерческими структурами Правительству региона. Об этой схеме и реакции Прокуратуры Курганской области ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее.

Уверены, что практики профилактики преступлений коррупционной направленности, которые реализуются среди учительства и врачей Зауралья достойны популяризации в игровой форме среди молодого поколения.

Использовано фото Пресс-службы Губернатора Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: