В Тюмени закрыли магазин в жилом доме из-за шума | Уральский меридиан
Magazin Berlin Tjumen

На основании обращения потребителя Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Берлин» по адресу город Тюмень, улица Самарцева, дом 30.

Эксперты из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области» в ходе расследования провели измерения уровня звука в квартире заявителя, которая расположена над указанным магазином. Как показали результаты экспертизы, хозяйствующий субъект нарушает СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Управление Роспотребнадзора по Тюменской области направило в Ленинский районный суд Тюмени материалы дела для рассмотрения по существу.

«05 июня 2018 года суд, изучив материалы дела, постановил индивидуального предпринимателя признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления магазина «Берлин» сроком на 30 суток», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Не согласившись с вынесенным постановлением, предпринимательница подала жалобу в Тюменский областной суд. 20 июня 2018 года решением Тюменского областного суда жалоба индивидуального предпринимателя оставлена без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: