Служба защиты животных и растений в Зауралье готова к ликвидации ЧП | Уральский меридиан
MChS45

В Курганской области завершилось пятидневное командно-штабное учение, в котором, как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», были задействованы представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также все экстренные службы. Сегодня, 29 июня, в Правительстве Курганской области подвели итоги масштабной тренировки.

Заместитель председателя Комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности — первый заместитель Губернатора Курганской области Виктор Сухнев отметил, что главная цель учения – отработать действия органов и звеньев территориальной подсистемы РСЧС Курганской области при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации — достигнута.

— Мы всегда должны быть в полной готовности, чтобы в любой момент быстро принять единственное верное решение и выполнить задачу, которая стоит перед нами – руководителями системы гражданской обороны и защиты населения. Хочу отметить, что и в прошлом году, и в этом у нас были природные ЧП – в 2017 году ураган в Мокроусовском районе, в 2018 – два села пострадали от пожаров. Этого в дальнейшем нам нельзя допустить и необходимо выстроить систему работы специалистов таким образов, чтобы быть готовыми к любым ЧП,- подчеркнул Виктор Сухнев.

Командно-штабное учение проходило на территории региона в три этапа с 26 по 29 июня. Отрабатывались сценарии развития всевозможных ЧП, оценивался уровень взаимодействия территориальной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуациях), органов управления и других служб. В частности, по одной из легенд, в Кургане произошла разгерметизация нефтепровода и попадание нефтепродуктов в реку Тобол. В сложных погодных условиях специалисты развернули лагерь и штаб, установили боновые ограждения на реке и полностью ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации. Помимо областного центра учение прошло в Далматовском районе. Здесь экстренные службы отрабатывали свои действия при ДТП с пострадавшими и масштабном пожаре вблизи населенного пункта.

Всего в практических мероприятиях от областной подсистемы РСЧС было задействовано почти 400 человек и 69 единиц техники.

Представитель Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгений Изместьев, который координировал учения, акцентировал внимание на том, что все должностные лица с задачами справились. Он также положительно отметил работу службы защиты животных и растений, ее руководителя – первого заместителя Губернатора Курганской области, директора Департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина.

Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков подчеркнул, что в ходе учения было установлено полное взаимодействие экстренных служб и органов власти.

На всех трех этапах действия органов управления были оценены на «хорошо». Общая оценка командно-штабного учения — «хорошо». Без недостатков не обошлось, но согласно составленному плану-графику, устранить их областным службам предстоит в самое ближайшее время.

По информации пресс-служб Губернатора Курганской области и ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: