В Кетовском районе ликвидирован рассадник антисанитарии

В селе Кетово Курганской области на месяц закрыта закусочная «Чарка».

В ходе внеплановой проверки закусочной «Чарка» ИП Ицковой А.А., в селе Кетово территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах были выявлены нарушения, которые представляют угрозу жизни и здоровью населения.

Как сообщает пресс-служба Управление, на предприятии общественного питания не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом. В смывах с рук одного из продавцов обнаружены бактерии кишечной палочки (БГКП), у другого продавца не пройден медицинский осмотр, профессиональная гигиеническая подготовка. В закусочной отсутствует горячее водоснабжение, как туалет и раковина для мытья рук посетителей. Помещения закусочной «Чарка» не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией. Не предусмотрены контейнеры с крышками для сбора мусора (мусор в пакете складывается возле крыльца на входе в закусочную). После уборки инвентарь не промывается с использованием дезсредств, не проводится и санитарная обработка оборудования. В смывах с ручки СВЧ-печи, со стеклянного стакана для пива, обнаружены БГКП. Кроме того, в организации не проводится косметический ремонт (покрытие стен имеет нарушения целостности, линолеум на полу, в зоне для посетителей, прорвался). Обнаружен и ряд других нарушений.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах был составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы проверки переданы на рассмотрение в Кетовский районный суд. В качестве наказания судом назначено временное приостановление деятельности сроком на 30 суток.

Источник фото – Ossetia.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: