«Водный союз» приступает к масштабным ремонтным работам | Уральский меридиан

Центральная магистраль города на участке от ул.Тобольной до ул.Кирова будет закрыта для движения на два месяца.

На одном из самых аварийных участков городских водопроводных и канализационных сетей по улице К. Мяготина в понедельник, 9 июля, начнутся масштабные ремонтные работы в рамках освоения городской субсидии, выделенной в 2018 году АО «Водный Союз». Капитальный ремонт будет проводиться на участке от ул. Тобольной до ул. Кирова, где водопровод и напорный канализационный коллектор имеют 100%-ый износ.

Таким образом, начиная с 9 июля и до 10 сентября 2018 года будет закрыто движение для всех видов автотранспорта по ул. К. Мяготина на участке от ул. Тобольной до ул. Кирова со сквозным движением по ул. Красина.

Из года в год количество коммунальных аварий на ул. К. Мяготина только увеличивается. Потребители все чаще испытывают перебои с водой. И дальше ситуация будет только ухудшаться. Вместе с тем, именно здесь проходят наиболее значимые коммуникации Кургана, при аварийных ситуациях на которых без водоснабжения и водоотведения остается весь центр города. Поэтому руководством компании принято решение о расходовании части бюджетных средств, выделенных нам в виде городской субсидии, на капитальный ремонт коммуникаций, расположенных на участке от ул. Тобольной до ул. Володарского, – отметил руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Он уточнил, что после завершения основного этапа работ на участке от ул.Тобольной до ул.Кирова, ремонт сетей продолжится на участке от ул.Кирова до ул.Володарского.

Соглашение о предоставлении из бюджета города Кургана субсидии АО «Водный Союз» в 2018 году было подписано в мае текущего года. До третьего августа ресурсоснабжающей организации из городского бюджета должны быть перечислены 150 миллионов рублей. Деньги необходимо освоить до конца текущего года.

На средства субсидии 2018 года, как ранее рассказывало ИА “Уральский меридиан”, запланировано проведение следующих мероприятий:

– Капитальный ремонт участка водопровода по ул. К. Мяготина на участке от ул. Тобольной до ул. Володарского,

– Капитальный ремонт участка напорного канализационного коллектора по ул. К. Мяготина от ул. Тобольной до ул. Володарского,

– Капитальный ремонт участка водопровода от жилого дома на бульваре Солнечный, № 25, к. 1 вдоль жилых домов до ГСК-26а,

– Капитальный ремонт водопровода в части замены задвижек в районе Арбинских водозаборных сооружений, в районе СНТ «Тюльпан», в районе здания пр. Конституции, № 39а, в районе жилого дома ул. Свердлова, №6, а также в районе жилого дома по ул. Куртамышская, № 11,

– Иные работы по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: