В Югре сальмонеллёз внёс изменения в меню жителей региона

Жителям Югры стоит временно отказаться от сырых яиц и внимательней следить за готовностью куриного мяса. На днях в окружном Роспотребнадзоре подвели итоги первого полугодия 2018 года по распространению сальмонеллёзной инфекции.

В первые 6 месяцев 2018 года в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксированы 334 случая сальмонеллёзной инфекции. По словам специалистов ведомства, серьёзных причин для беспокойства у горожан нет. Эпидемии не предвидеться. Этот показатель заболеваемости ниже многолетних значений почти в 2 раза.

Однако, благополучно не во всех районах. Тревожные сигналы поступают из Ханты-Мансийска, Мегиона, Когалыма, Нижневартовска, Нижневартовского района, Сургута и Югорска. Там наблюдается превышение общеокружного показателя. Куриная продукция в этих муниципалитетах требует длительной термической обработки перед употреблением в пищу.

Источник фотографии: flexjobs.com

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: