Валерий Амиров: «Инновационный» ширпотреб, пенсии и немного о выборах

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Фотографии женских платков, детских джинсов и дешевой обуви, которыми вместе с другим ширпотребом торговали на ИННОПРОМе, снова и снова ставят вопрос о целесообразности проведения этой выставки в Екатеринбурге. Потому что совершенно очевидно, что ИННОПРОМ, во всяком случае, в нынешнем его виде, некая пародия на советский ВДНХ – какого-то реального значения для экономики Большого Урала и страны в целом он не имеет. Все контракты, подписанные на выставке, могли бы быть подписаны и без нее.

Некоторые СМИ совершенно справедливо отмечают тот факт, что областные власти уклоняются от публичного анализа экономической эффективности проведения выставки, что тоже, конечно, не случайно.

Некоторое время назад Екатеринбург потерял военную выставку «РашнАрмзЭкспо», которой гордился. Именно по причине отсутствия экономической эффективности. Никаких существенных результатов выставка не показывала, а надувание щек в наше не самое богатое время – не аргумент. В итоге москвичи выставку забрали. Заберут и эту, первые признаки охлаждения высших властей уже налицо – ни президент, ни премьер на ИННОПРОМ, в котором ничтожно мало собственно «инно», не приехали.

На неделе довольно неожиданно обострилась борьба за городскую Думу, куда баллотируются, в том числе, и дети нынешних депутатов, так сказать, слуги народа во втором поколении. Если есть династии шахтеров, то почему бы и не быть династиям депутатов, но вот оценки, звучащие в пабликах, вроде «братва снова идет во власть», настораживают.

На следующей неделе сразу после закрытия чемпионата мира по футболу надо ожидать резкого роста политической активности вокруг намечающейся пенсионной реформы.

Ожидаемый «одобрямс» от областной власти, сформировавшей себе особый пенсионный режим, вполне может не совпасть с мнением тех, кого реформа касается вплотную.

Опять же Царские дни, где всем снова предлагается покаяться, – они тоже будут в центре внимания средств массовой информации…

Иннопром-2018. Фото с сайта newdaynews.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: