«Водный союз» борется за качество воды «варгашинского» направления

В нескольких микрорайонах Кургана вода может использоваться только для технических нужд.

«В микрорайоне Керамзитный была авария на водопроводе диаметром 500 миллиметров, после ее устранения были взяты пробы питьевой воды. Анализ проб показал, что вода не соответствует требованиям санитарным нормам. В связи с этим будут проводиться проф.работы со вторника, 17 июля и до четверга, 19 июля, на сетях холодного водоснабжения в микрорайонах «варгашинского» направления», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный союз».

Два дня в микрорайонах Смолино, Керамзитный, Лесной, Глинки, Затобольный, Утяк и Придорожный вода будет пригодна только для тех.нужд.

О результатах повторных анализов воды после проведения профилактических работ будет сообщено дополнительно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что стопроцентный износ труб в городе зафиксирован у 76% водопроводной сети. С начала 2018 года, по данным АО «Водный союз», в Кургане произошло 253 аварии на водопроводе (в июне — 29), что приводило к неоднократным отключениям холодной воды. По оценкам специалистов, недофинансированность коммунальной инфраструктуры Кургана ежегодно составляет 300 миллионов рублей.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: