Усадьба Jazz подарит екатеринбуржцам африканский грув

В Екатеринбурге в парке при усадьбе Расторгуевых–Харитоновых 21 июля состоится ежегодный праздник хорошей музыки – фестиваль Усадьба Jazz. Свои двери фестиваль откроет в 13:00, а музыкальная программа на двух сценах, «Сбербанк Первый Партер» и «Jazz Club», начнется с 14:00.

Всей семье будет, чем заняться на Усадьба Jazz, традиционно в Харитоновском парке можно будет не только послушать отличную музыку со всего света, но и поучаствовать в развлекательных и обучающих программах, которые приготовили партнеры фестиваля. Легендарная группа «АукцЫон» станет хэдлайнером фестиваля. Группа «Сансара» впервые станет участником фестиваля и представят посетителям специальную программу «Ласточкин Jazz». Кроме того, на сцене к Александру Гагарину присоединятся самые именитые джазмены Екатеринбурга. Настоящим подарком для ценителей нетривиального джаза станет трио Волков – Кондаков – Багдасарьян из Санкт-Петербурга. А настоящий африканский грув подмешанный с блюзовой задумчивостью Екатеринбургу подарят Daraa Tribes. Они придадут фестивалю жаркой и не поддельной марокканской экзотики. Также, при поддержке Посольства Королевства Нидерланды на «Усадьба Jazz» выступит голландская группа BRUUT!, которая играет заводную танцевальную музыку в духе 1960-х. И наконец, участником участником фестиваля станет группа Secret Atelier, умело сочетающая в своей музыке соул, фанк и диско.

Екатеринбург же представят такие коллективы как Kickin Jass OrchestraLollypop Lorry, и гитарист Karlsheff (Андрей Карлышев).

На фестиваее также будет присутствовать фуд-корт и jazz-market с украшениями и сувенирами, а для детей развлекательная программа в специальной зоне.

В этом году на Усадьбу Jazz можно получить билеты с 10% скидкой обладателям Fan ID (паспорт болельщика) и горожане, которые сделают фото на «джазовых качелях» и выложат его в социальные сети с хештегами #джазкачает и jazzкачает, а после, до 20 июля необходимо показать это фото в «Городских зрелищных кассах» при покупке билета. Данный арт-объект разместился на Плотинке, около Водонапорной башни. Детям до 10 лет вход как обычно – бесплатно.

Фото пресс-службы фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: