В Екатеринбурге жесткий разговор барагозов перевели в шутку

19 июля, на закрытии фестиваля «Open Air Fest» в Литературном квартале Екатеринбурга, в жизнь камерного оркестра «BACH» вмешалась шумная компания. Оркестр, даже камерный ‑ большая дружная семья. В домашний уют музыкантов вторглись хулиганы. «Побарагозить» пришли хэт, большой и малый барабаны с полулитаврами, пищалки, дуделки и детские погремушки, даже стул оказался соучастником.

Представьте себе летний вечер, тихий семейный разговор скрипок, многоголосие согласия альтов и виолончелей с поддержкой самого старшего в семье, контрабаса. И вдруг! С шумом и грохотом, писком и треском появляются те, кого нельзя не заметить совсем как маленького ребенка. Бум! Говорит один. Бам! Отвечает другой. Тарарара, трынь-трынь! Голосит вся компания. Хотя такой наглости смычки и струны не ожидали, все-таки быстро поняли ‑ некуда деваться, и виду не подали. В итоге всей тусовкой зазвенел, загремел, запел обновленный оркестр. И все свели к шутке. То есть к Сюите № 2 in B minor Иогана Себастьяна Баха.

Камерный оркестр «BACH» (Дом музыки), солисты Олег Давлет Хан (стул), Наталья Камусина (флейта). Видео Городской дом музыки (Екатеринбург).

Так веселье началось. Потом было многое ‑ ирландские песни, рок, классика, всего не перечесть. Флейта-соседка подпевала, саксофон забежал на минутку, и еще один контрабас дополнил музыкальный разговор. Прекрасная компания собралась на посиделки, зрители довольны, рады музыканты. Настроение сохранится на год! Впрочем, впереди еще Камер-Fest, который состоится в Екатеринбургском музее изобразительных искусств 30 сентября.

Фото превью: Татьяна Доукша

Анна Овсянникова/ автор статьи

Родилась и выросла на Урале.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: