Крымская ловушка для туристов. Краснодар «поднимут» на сваи

Авторы ИА «Уральский Меридиан» буквально застряли в Крыму, да ещё и не один раз. Почему Крымский полуостров не отпускает своих туристов и как устроен город Краснодар читайте далее.

Крымская ловушка

Первой проблемой стал Крымский мост, а точнее последствия его строительства – транспортная инфраструктура просто не справляется с наплывом туристов.

Стоя в пробке, растянувшейся на более чем 15 километров, где-то под Феодосией слышим по радио: «Завтра Сергей Аксенов собирает заседание по поводу решения автомобильных заторов в городе Феодосия». Как всегда вовремя. Проезжая мимо, можно сделать вывод, что новая дорога почти готова, осталось доделать съезды, нанести разметку, выставить знаки.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Опытным путём выяснили, что затор возникает из-за расширения, а потом резкого сужения проезжей части, а также вклинивания более торопливых водителей в основную полосу. На перекрёстках люди совершают движение в три, а то и пять рядов при доступных двух. В добавок ко всему, почти ежедневно по невнимательности автомобилистов возникают ДТП на без того узком участке. Вот и вся математика.

Еще в заторе выясняется, что наш автомобиль, о котором упоминалось в первом нашем репортаже, вышел из строя – неисправен привод. Делаем вынужденную остановку в одном из отелей старой доброй Керчи и по злому року судьбы застреваем в лифте. Будучи извлеченными из западни, решаем не ждать деталь и чудом дотягиваем до Краснодара, где успешно ремонтируем свой авто.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Жаркий Краснодар

Градусник висящий под палящим солнцем Краснодарского края показывает 45 градусов. МЧС шлёт предупреждающие СМС о надвигающейся жаре.

Кажется, что движение в городе-миллионике плотнее чем в столице. Для трамваев даже отведены целые улицы, рельсы здесь пересекаешь каждые пару минут. Светофоры по длительности напоминают старую добрую Тюмень, из-за плотности движения на одном месте можешь простоять пять, а то и десять минут. Видно, что дороги по всему городу своевременно ремонтируются, присутствуют умные развязки.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Магазинчики видны на каждом углу, видимо малый бизнес здесь на высоте. Вечером создаётся впечатление, что ты в Лас-Вегасе, настолько все ярко и красочно.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Местные жители рассказывают, что в Краснодаре распространено понятие самостроя – несанкционированного строительства зданий. Даже квартирку, которую мы сняли на карте найти невозможно, она встроена в автомобильный гараж.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Детские площадки тоже не подкачали – просторные, качественные, современные.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Отдельного внимания заслуживает стадион «Краснодар-арена», выглядит словно картинка проекта, масштабы впечатляют.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Горожане рассказывают, что Краснодар переодически топит, поэтому разгрузить транспортный поток с помощью подземного метро не выйдет, а вот надземным очень даже. Поэтому стоит поставить город на сваи, как в каком-нибудь Чикаго, будет очень кстати.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Добров/ автор статьи

Родился и вырос в Кургане. Проживаю в интернете. Поколение "Гугла". Студент, начинающий блогер

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: