В Челябинске проведены массовые проверки водителей такси «Яндекс»

Сегодня, 26 июля, сотрудники Госавтоинспекции в центре Челябинска на протяжении двух часов проводили массовые проверки водителей такси. За время проведения рейда автоинспекторы проверили более 80 легковых такси, выявлено 15 нарушений Правил дорожного движения водителями, которые привлечены к административной ответственности, в том числе:

  • 6 водителей – за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси (ч. 7 ст. 12.5 КоАП РФ). Санкция статьи предусматривает штраф в размере 5000 рублей;
  • 1 водитель – за нарушение требований к перевозке детей (ч. 3 ст. 12.23). Санкция статьи предусматривает штраф в размере 3000 рублей;
  • 1 водитель – за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ч. 2 ст. 12.1). Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 800 рублей.

«В ходе проверок сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что транспортные средства зарегистрированы на физических лиц и используются в такси по договорам аренды. Не организованы контроль за техническим состоянием автомобилей, режим труда и отдыха водителей, а также медицинское освидетельствование перед сменой», – сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинской области с начала 2018 года с участием такси зарегистрировано 24 ДТП, в которых 2 человека погибли, 32 получили ранения, в том числе 1 ребенок.На территории Челябинска таких ДТП зарегистрировано 17, в которых 2 человека погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: