Змеиное царство: гадюки избрали Нижневартовск домом на летний сезон

27 июля 2018 года жители Нижневартовска жалуются на нашествие гадюк.

Этим летом опасных змей горожане встречают в черте города. Чёрные змеи одинаково привольно чувствуют себя в лесу и на каменной набережной недалеко от центра города. Социальные сети заполонили снимки гадюк в разных районах города.

Для некоторых горожан встреча со змеёй не проходит бесследно. По информации окружного Роспотребнадзора, в окружную больницу с укусами змей обратились 9 вартовчан. Все пострадавшие от змеиных укусов чувствуют себя хорошо.

В связи с активностью змей медики поясняют, что яд гадюки несёт среднюю опасность. Поэтому если во время оказать первую помощь никакого вреда здоровью не будет.Однако, если во время не обратится в больницу или пытаться справится с укусом самостоятельно есть шанс получить серьёзные осложнения.

Роспотребнадзор ХМАО предупреждает: если вас укусила змея ни в коем случае не отсасывайте яд, не разрезайте рану и не прижигайте её. Просто сразу вызывайте «Скорую помощь» и доверьтесь врачам.

Источник превью: t-l.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: