Двух женщин вынесли на руках: в Алапаевске сгорел двухэтажный дом

Минувшим вечером, 30 июля, в Алапаевске на улице Бочкарева загорелся двухэтажный жилой дом.

К моменту прибытия пожарных на место происшествия одна из квартир на втором этаже и крыша дома уже были вовсю охвачены огнем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, из квартир, расположенных на втором этаже, из квартир горящего дома, расположенных на втором этаже, пожарные спасли три человека. Пострадавшего мужчину спасатели вынесли на носилках, а двух женщин, одна из которых инвалид, огнеборцы вынесли на руках.

Также трое были эвакуированы по лестнице. Остальные пять жильцов выбрались из горящего здания самостоятельно. Из-за деревянных перекрытый и перегородок пламя быстро распространялось по всему дому. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. На месте происшествия работали 7 единиц спецтехники и 24 человека личного состава. Спустя полтора часа пожарным удалось справиться с огнем. Причина возгорания устанавливается. 

После того, как пожар был потушен, в администрации Алапаевска состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС. Временное жилье в общежитии многопрофильного техникума предоставили четырем семьям (9 человек, из них двое детей).

Сегодня, 31 июля, представители администрации и управляющей компании обследуют дом, чтобы принять решение о его дальнейшей эксплуатации.

Использовано фото с сайта: E1.Ru.

Хати Такидзе/ автор статьи

Выпускница факультета журналистики УрФУ. Мечтаю научиться кататься на серфинге.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: