Десерты семиклассника из Екатеринбурга появятся в меню ресторана MONK

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

14-летний Валера Гагарин из г.Екатеринбурга – необычный школьник. В этом году он окончил 7-й класс и уже вошел в топ-8 молодых кондитеров России, создающих кулинарные шедевры. Молодой кондитер рассказал ИА «Уральский меридиан» о том, как пришел к кондитерскому делу, как проходит его стажировка в одном из лучших ресторанов России при отеле, и о чем он мечтает больше всего.

Кондитерским делом Валера занимается с 12 лет. Рассказывает: печь торты и создавать изысканные кондитерские изделия его никто не учил. Папа Валеры предприниматель, а мама – банковский работник.

Валера – единственный кондитер в семье. Любовь к сладкому у него с детства. Признается: он тот еще сладкоежка!

Фото: страница Валеры Гагарина в ВК

«Когда я только начинал готовить, я вообще готовил очень редко – один торт раз в месяц. Но постепенно начал готовить чаще». 

Однажды Валера пришёл на бесплатный мастер-класс в кондитерский магазин, где его и заметил один из кондитеров и предложил поучаствовать в международном конкурсе WorldSkills. В Екатеринбурге Валера занял первое место, а в России попал в восьмёрку лучших среди участников до 16 лет. На тот момент Валера был самым молодым участником.

Источник: страница Валеры Гагарина в ВК

Валера отмечает: больше всего ему нравится украшать торты – поливать их глазурью и покрывать велюром.

Фото: страница Валеры в ВК

У молодого кондитера, как и у любого художника, есть своя любимая работа. У Валеры это торт «Сникерс», который он испек ко дню рождения своей хорошей подруги.

Источник фото: Instagram Валеры Гагарина

На вопрос, что самое сложное в кондитерском деле, Валера отвечает:

«Самое сложное – это заработать себе аудиторию, понравиться людям, чтобы им нравились твои десерты, потому сейчас очень много кондитеров-кулинаров, и очень сложно добиться каких-то успехов в нашем деле».

Но Валере это удалось. У него есть своя рабочая страничка в Instagram, которая уже собрала более 4 тысяч подписчиков! На ней молодой кондитер размещает фотографии своих авторских тортов, тарталеток, макаронс (ред. – французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля), маршмэллоу и прочих изысканных десертов с не всегда понятными названиями. Да это и не важно! Ведь каждая работа Валеры – целое произведение искусства.

Работы Валеры: [/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_images_carousel images=»75129,75130,75131″ img_size=»full» css_animation=»bounceIn»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_images_carousel images=»75133,75134,75135″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Источник фото: ВК и Instagram

На сегодняшний день Валера проходит стажировку в стильном и лаконичном ресторане Monk при отеле DoubleTree by Hilton.[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»74996,74997″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Фото: nightout.ru

Источник: страница Валеры Гагарина в ВК

 

Своими впечатлениями он поделился с нами:

 

«В MONK мне очень нравится. Там очень все налажено, слажено. Персонал очень хороший. Там я помогаю шеф-кондитеру». 

 

А в скором времени в меню ресторана MONK появятся авторские десерты Валеры.

Продолжить обучение кондитерскому делу Валера планирует за границей – во Франции, Италии, США или Испании. А пока школьник продолжает стажироваться, участвовать в различных фестивалях и посещать кондитерские магазины. Ни о чём другом, кроме кондитеского дела, Валера даже и не думает, ведь это не просто его увлечение, а вся его жизнь.

«Я мечтаю о собственной кондитерской студии, чтобы там творить». 

4 августа Валера будет участвовать в екатеринбургском фестивале «Гастроном», который пройдёт в парке им. Павлика Морозова, где молодой кондитер будет готовить один из своих фирменных десертов.

Фото превью – страница Валерия Гагарина в ВК

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: