УрФО: Space shit, грибной супчик и мертвец на прогулке

Свежая порция Блоговизора подоспела, налетайте, пока горячее! В этот раз новости вышли почти без политической перчинки,  но в принципе иногда отдохнуть от этой темы (которая уже успела надоесть) бывает полезно и приятно. Зато в последние дни было немало других новостей, неожиданных и удивительных. Самые лучшие – в обзоре.

Политическую ноту в наш обзор внес житель Челябинска vlad1_74, в блоге которого просто нет места другим темам. На днях он обратил внимание на агитационную компанию на фоне предстоящих выборов мэра Москвы: «Шансы на выборах в мэры Москвы от КПРФ, сегодня высоки как никогда. Пенсионная реформа затрагивает всех трудящихся, особенно тех,  кто уйдёт на пенсию в 58 лет. С учётом зарплат в Москве, за счёт всевозможных льгот, особенно на услуги ЖКХ, каждого вышедшего на пенсию ограбят более, чем на 1,5 – 2 млн. рублей. Думаю, постепенно до людей дойдёт значимость таких потерь. Кстати, популярный писатель Захар Прилепин выразил своё согласие помочь представителю от КПРФ Вадиму Кумину баллотироваться в избирательной компании на должность мэра Москвы. В его предвыборный штаб должны войти помимо Захара Прилепина журналист Максим Шевченко и Леонид Зюганов. Вадим Кумин говорит, что деньги в Москве для пенсионеров есть, и что если даже закон продавят, он московским пенсионерам обещает сохранить прежний возраст. Если москвичи выберут  Кумина и отменят у себя реформу, такое неравенство разбудит регионы, и она автоматически отменится по стране. Так что, дорогие москвичи, очень многое зависит от вас».

Екатеринбуржец voxpop_66 (Илья Будкевич) не так давно рассказл подписчикам о своем досуге, который он с большим удовольствием проводит на даче. Блогер так же поделился лайфхаком   благоустройства участка: «Мы уже давно решили благоустроить нашу дачу, и одним из элементов благоустройства были дачные дорожки. Посчитали, прикинули, что будет оптимальнее, и решили залить раствором специальные формы, из которых впоследствии выйдут неплохие на наш взгляд дорожки. Получилось порядка сорока метров дорожек, которые надо реконструировать. Мешок цемента на рынке стоит 250-270 рублей. 25 килограммов песка стоит от 60 до 70 рублей. Мы с Егором наскоро сварили вот такую штуку, с помощью которого, как блендером мы замешиваем раствор.  Заливаем приготовленным раствором вот такие две формы. Через час на выходе получается примерно следующее. Осталось только дождаться, пока раствор затвердеет, и просыпать щели песком. Себестоимость квадратного метра — порядка 150 — 200 рублей. За оставшиеся теплые деньки, надо сделать максимум. Поэтому я поехал на дачу!»

2

2 августа страна отгуляла день ВДВ. О том, как это было в Тюмени, рассказала ira_tmn: «Флагов много не бывает. Нарядили Тюмень ко Дню города. Праздник отгремел, а она стоит расфуфыренная, красуется. Куда больше? В День ВДВ!! Флаги реют уже не только на обочинах, а прямо в транспортном потоке. Сколько их!??? Не перечесть!!!!? На одном лишь перекрестке в ожидании зеленого света троих щелкнула! А скольких прощелкала, пока не задалась целью щелкать !? С праздником, десантура!!!!!»

Затем этот же блогер поделилась с читателями кадрами с забавного и обескураживающего места: «Бегу, значит, никого не трогаю, а тут бац!!!! Space shit!!!! Прям в центре Тюмени!!! Думала, что издали перепутала. Поближе подошла. Нет, все точно. Теперь я знаю, как выглядит космическое д*рьмо. Стоит спокойно прямо под носом у нас — у набережной! Мой школьный инглиш не подвёл, Гугл подтвердил. Нормально так?! Какой продукцией здесь подчуют — не знаю, но пробовать shit, даже космическое, не хочется. По счастливой случайности, пока я разглядывала и кубатурила, подъехал хозяин точки. Разумеется, подошла к нему полюбопытствовать, знает ли перевод. Оказалось, что знает. На американском сленге так называют что-то очень крутое. Не стала его огорчать, что в Тюмени не все владеют американским жаргоном. Даже английским и Гуглом владеют не все. Хотя задумка яркая) Как минимум «не проходите мимо, вот оно, крутое космическое г…»».

Иногда диву даешься, какие смешные  и странные происшествия случаются в жизни! И главное, что в таких ситуациях может оказаться любой. Об одной такой истории недавно рассказала екатеринбурженка astori_18: «15 июля во внедорожнике BMW были обнаружены тела троих мужчин. Причиной смерти, по версии следствия, стало отравление грибами. 1 августа выяснилось, что погибшие работали коллекторами, а в их обязанности входило выбивание долгов. Последний свой рабочий визит мужчины нанесли к пенсионерке Евдокии Кузьминичне Стародубовой, которая перестала платить кредит. Евдокия Кузьминична рассказала, что коллекторы вели себя нагло, угрожали и самовольно решили пообедать в доме пенсионерки: на плите как раз стоял свежий грибной суп. Во время совместного обеда коллекторы продолжали оскорблять должницу. Поняв, что денег нет, мужчины оставили документы о взыскании долга и покинули дом пенсионерки, пообещав вернуться. 85-летняя женщина сообщила следствию, что сама собирала грибы и готовила суп. После приёма пищи женщина почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь. Врачи обнаружили признаки отравления и госпитализировали Стародубову. Для коллекторов эта история закончилась намного печальней. Мужчин схватил паралич, они не смогли обратиться за квалифицированной помощью. Три коллектора погибли мучительной смертью от остановки дыхания. В отношении пенсионерки ведется следственная проверка, уголовное дело ей не грозит, так как она признана пострадавшей от отравления грибами».

О истории, которая во много раз превосходит странностью предыдущую, а многих даже шокирует, поведал voxpop_66: «Жительница Екатеринбурга вынесла на детскую площадку во дворе труп своего мужа. До этого практически мумифицированный труп долго лежал в ее квартире. Шокирующую историю рассказали очевидцы в городских соцсетях. Одна из версий произошедшего — женщина получала пенсию за своего мертвого мужа… ЧП произошло во дворе дома 112В по улице Куйбышева днем 2 августа. Как рассказывают очевидцы в паблике «Инцидент Екатеринбург» в «ВКонтакте», злоупотребляющая алкоголем жительница дома, одетая в махровый халат, «волоком» вытащила на детскую площадку мертвого мужа. На одном из снимков видны части тела. «Запах на весь двор», «Кости лежат почти на детской площадке, рядом стоят дети, закрывают носы футболками и разглядывают», — пишут пользователи. Соседи утверждают, что до этого тело мертвого мужчины в течение двух месяцев находилось в квартире. По одной из версий, женщина не сообщала о смерти супруга, чтобы получать его пенсию. Некоторых пользователей позабавил инцидент. «Выпал-таки из шкафа!», «Решила на прогулку вывести», «Мумия возвращается», — написали они в комментариях. На месте ЧП работают медики, полицейские и следователи».

Нашу рубрику о путешествиях в этот раз открыл житель Тюмени glebwiktorow (Глеб Викторов), посетивший Красноярск: «Повезло Красноярску с достопримечательностями. Сел на автобус в центре города и вскоре вышел у канатной дороги и Столбов. Где еще так можно время провести? В Тюмени или Омске точно не выйдет. У входа на канатку сидит волк из популярного мультфильма. Его можно тыкнуть в медаль у него на груди, он скажет что-то споривно-ободряющие, там несколько вариантов записи. Заповедник Столбы насолько хорош, что в него иногда заходят медведи. Канатная дорога. 270 рублей стоит поездка, вниз уже по тропинке можно спуститься. Забрались мы на Столб и устроили там пикник. Город интересный и фотогеничный, надеюсь еще пару дней тут погулять, покататься на детской железной дороге и в Дивногорск съездить».

А если вы еще думаете, куда бы съездить, то astori_18 не так давно рассказала о новом удивительно красивом месте, которое захочется посетить каждому: «Мост, который недавно открылся в окрестностях вьетнамского города Дананг в буквальном смысле лежит в двух гигантских каменных ладонях. Золотой мост (такое он получил название) тянется на высоте 1 400 метров над уровнем моря над холмами. С моста открывается завораживающий вид на окрестности. Между золотистыми ограждениями моста растут пурпурные хризантемы Лобелия, создавая гармоничное цветовое сочетание. Но самое удивительное – это, конечно же, каменные руки, на которых покоится вся конструкция. Хотя они только выглядят как будто высечены из камня. На самом деле их «скелет» сделан из металлической решётки, которая затем была покрыта стекловолокном. В довершение всего было нанесено декоративное «каменное» покрытие. Этот необычный дизайн был разработан компанией TA Landscape Architecture. На воплощение проекта потребовалось около года».

Приятного вам чтения – и оранжевого настроения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: