В Екатеринбурге появилась новая улица

Улица имени Героя социалистического труда и Заслуженного рационализатора РСФСР Леонида Мехонцева появилась в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Улица Леонида Мехонцева располагается на территории, ограниченной ориентирами: улица Полевая – продолжение улицы Ярославской – коллективный сад «Сигнал».

Леонид  Мехонцев проработал на заводе УЭТМ более 40 лет, имея в трудовой книжке только одну запись. За новаторские идеи получил звания Заслуженного рационализатора РСФСР, Героя Социалистического труда. За внедрение универсальных резцов по металлу, пластмассе и резине был удостоен четырех золотых медалей ВДНХ.

Долгое время Леонид Яковлевич был ректором Областного университета новаторов. С лекциями о токарном мастерстве объехал весь Советский Союз, побывал в Германии и Чехословакии. За популяризацию токарного дела и выдающийся вклад в распространение научных знаний Мехонцев получил медаль академика Вавилова, которую обычно вручают ученым. Ежегодно, в день его рождения, лучшим рабочим вручается премия его имени.

Фото: пресс-служба Орджоникидзевского района.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: