Правительство Зауралья опровергло версию властей Кургана о субсидии | Уральский меридиан

Сегодня АО “Водный союз” заявило, что средства субсидии, предусмотренные Соглашением о предоставлении из бюджета города Кургана субсидии организации водопроводно-канализационного хозяйства в 2018 году № 61 от 25.04.2018г., на расчетный счет компании в размере 150 млн. рублей не поступили, сроки перечисления субсидии Администрация города Кургана нарушила в одностороннем порядке, так как должна была перевести всю сумму не позже 3 августа. Подрядчики “Водного союза” приступили к выполнению работ без оплаты, долг на текущий день составляет 50 млн. рублей.

На редакционный запрос, городские чиновники ответили ИА “Уральский меридиан”, что власти города себя ни в чем не винят, так как по их словам, бюджет Курганской области, который является источником средств для субсидии коммунальщикам, средства городу не перечислил. По их мнению, в задержке платежа на капитальный ремонт водопроводной и канализационной сети, к которой приступил “Водный союз”, виновато Финансовое управление Зауралья.

Правительство Курганской области опровергло домыслы и инсинуации городских чиновников. В официальном ответе, который получила наша редакция из пресс-службы Губернатора Курганской области приводятся следующие данные: “На 2018 год бюджету города Кургана, в соответствии с Законом Курганской области от 26 декабря 2017 года № 114 “Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 год”, предусмотрена финансовая помощь в сумме 3 млрд. 385 млн. 764 тыс. рублей (в том числе: дотации – 359 млн. 149 тыс. рублей, субсидии – 645 млн. 690,7 тыс. рублей, субвенции – 2 млрд. 232 млн. 404,8 тыс. рублей, иные трансферты – 148 млн. 519,5 тыс.). По состоянию на 2 августа 2018 года в бюджету Кургана оказана финансовая помощь в размере 1 млрд. 666 млн. 5,9 тыс. рублей. Все суммы, предусмотренные бюджетом Курганской области, в городской бюджет будут направлены по мере поступления доходов“.

Кроме того, в ответе развеивается “городской миф”, что субсидия, направляется в городской бюджет целевым образом. Из ответа следует, что данные средства находятся в общем финансовом потоке расчетов между бюджетами, в том числе, сделан акцент, что сроки выделения субсидий, определенные соглашениями муниципалитета и хозяйствующих субъектов, являются полномочиями местных властей.

Что-то с ответами Администрации города Кургана опять не так. Сослаться на бюджетников не получилось, а Финуправление Курганской области на себя вину не взяло. Как говорится в одном из фильмов, “Где деньги, Зин?”

Редакция ИА “Уральский меридиан” будет следить за развитием ситуации.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: