Салехардец уличил местную администрацию в халатности к памяти предков

В Салехарде общественность недовольна состоянием мемориального комплекса, посвященного воинам-защитникам, павшим в войне с нацистской Германией.

8 августа 2018 года в социальных сетях появилось анонимное обращение к администрации города от одного из жителей полярной столицы. Неравнодушный горожанин недоволен тем, что на мемориальных досках не видно половинны фамилий, погибших солдат. Краска попросту стёрлась со временем, а новый слой так никто не нанёс. Свою жалобу активный гражданин сопроводил свежими фотографиями из того самого мемориального комплекса.

Другие пользователи посоветовали анонимному автору обратится напрямую в администрацию через официальное сообщество Администрации Салехарда в той же социальной сети.

Отметим, что несмотря на существование электронных приёмных органов власти большинство горожан предпочитают обращаться к госслужащим через социальные сети. Причин этому феномену несколько: разница в сроках реагирования и огласка. В общественных приёмных официальный ответ придётся ждать месяц. Социальные сети же гарантируют общественный резонанс и оперативную реакцию.

Эту особенность учли в правительстве Российской Федерации и в ближайшем будущем планируется обязать все государственные структуры отвечать на запросы общественности через официальные сообществ в социальных сетях и месседжерах. ВРИО губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов уже начал воплощать эту инициативу в жизнь. Подробности в материале ИА «Уральский меридиан» «На Ямале сити-менеджеры будут решать вопросы через соц.сети».

Источник превью: сообщество»ВСалехарде»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: