Курган лишился сердца. Вандалы испортили новый арт-объект

В областном центре продолжают орудовать вандалы. Они разбивают остановочные комплексы, оставляют неприличные надписи на фасадах домов и даже ломают памятники и скульптуры. Сегодня в ночь с 8 на 9 августа, неизвестные выломали и унесли главную составляющую нового арт-объекта « Я люблю Курган» – большое красное сердце. Утром горожане обнаружили, что на площадке от культурной композиции остались только белые объемные буквы.

Арт-объект появился у дома №138 по улице Коли Мяготина в конце июля. Бюджету такой постамент обошелся в 52 тысячи рублей. Скульптура быстро привлекла внимание курганцев, ее живо обсуждали в социальных сетях и СМИ, часто критикуя не только за обшарпанный фон фасада стоящего рядом дома, но и выбранное для объекта место.

Узнав о пропаже сердца, горожане возмутились и высказали предложение: «Напротив каждого объекта надо ставить видеонаблюдение и табличку «Ведется видеонаблюдение!». Иначе все разрушат, развалят». Однако вряд ли это остановит местных хулиганов. Вот если бы они за свой счет восстанавливали разрушенное… Пока же ремонт арт-объекта оплатит администрация города, которая, как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», планирует каждый городской сквер снабдить арт-объектами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: