С ногами проблемы, но зато руки хорошо работают

Несмотря на свой диагноз, Наталия Збыковская творит удивительные вещи, тем самым зарабатывая себе на жизнь. Екатеринбурженке 43 года, и у нее детский церебральный паралич. В свободное время она занимается шитьём мягких игрушек, которые потом продаёт.

— У меня с детства была тяга к рисованию, наверное, это наследственное, потому что папа — чертежник, дед рисовал. Но в последнее время мне больше нравится шить, сама подбираю в интернете и в журналах картинки. И вышиваю крестиком. У меня есть пенсия по инвалидности, а это — маленький добавочный заработок, — рассказывает Наталия.

Женщина переехала из Киева в Екатеринбург с родителями, когда ей было 29 лет. В своё время Наталия окончила университет строительства и архитектуры, отделение изобразительных искусств, и получила профессию преподавателя. Из-за ДЦП женщина плохо передвигается, поэтому работать по профессии не удалось. С осени по весну женщина работает в реабилитационном центре, который расположен рядом с её домом. Раз в неделю она проводит творческие занятия для взрослых с ментальными проблемами.

Фото превью E1.RU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: