Александр Савинов из Екатеринбурга превращает металлолом в искусство

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

22 августа в ЦПКиО стартует X фестиваль актуального искусства «Лом», участники которого создают скульптуры из…металлолома. Фестиваль входит в программу празднования Дня города Екатеринбурга. Один из участников «Лома» Александр Савинов делает скульптуры из всего, что попадется под руку.

Жителю Екатеринбурга Александру Савинову 29. В свои годы он уже укротил не один материал: металл, дерево, лед, песок…Кажется, он может сделать что угодно из чего угодно. 

Александр Савинов. Источник фото: E1

Александр – многократный призер фестивалей самодельных скульптур. За свою творческую деятельность молодой скульптор украсил не только десятки городов России, но и зарубежья.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»76254,76255,76257,76256″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]Работы екатеринбуржца. Источник фото – страница Александра Савинова в ВК

В этом году екатеринбуржец занял 3-е место в фестивале песочных скульптур в Финляндии со скульптурой Mother`s love.

Источник фото: страница Александра Савинова в ВК

А теперь Александр принимает участие в фестивале актуального искусства «Лом» в Екатеринбурге.  Сейчас он собирает машину «Багги», в которой можно будет посидеть всем гостям фестиваля и даже покрутить руль.

Источник фото: страница Александра Савинова в ВК

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Почти во всех работах скульптора есть свой подтекст:

«У меня почти во всех работах есть подтекст, скрытый смысл. Не с этим «Багги». Наверное, она, скорее, для того, чтобы дети подходили, посидели внутри, пофотографировались. А так — всегда стараемся увязать с какой-нибудь концепцией. Чтобы человеку было о чём подумать», – поделился Александр с E1.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»76259,76261,76262″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Фото превью – E1

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: