Авиаторам в день ВВС отдали небо, но не пустили в Екатеринбург

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

На аэродроме Логиново, расположенном в 50-ти километрах от Екатеринбурга, в четвертый раз прошёл Всероссийский авиационный фестиваль «КРЫЛЬЯ УРАЛА».

В год 90-летия ДОСААФ России, фестиваль совпал с днём Военно-Воздушных Сил России. 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба, именно поэтому 12 августа принято считать началом создания военной авиации России. В России этот праздник отмечается с 2006 года. Любителям авиации в праздничный день не нужны городские фонтаны для купания, парки и улицы для торжественного марша, авиаторам нужно небо. Летнее небо и хорошая погода в этот день были предоставлены свердловским ДОСААФ.

На открытии второго дня фестиваля участников и гостей «Крыльев Урала» приветствовали полномочный представитель губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в законодательном собрании Свердловской области Виктор Бабенко, депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, а также председатель Свердловского областного совета ДОСААФ генерал-майор Аркадий Воробкало.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Второй день фестиваля, открытый для посетителей, можно было наблюдать финал соревнований по парашютному спорту на точность приземления. Победителем на всеобщее удивление стала Ника Литонина – кандидат в мастера спорта. Девушка обошла двух мастеров спорта международного класса, Дмитрия Гмызина и Валентина Прокопьева.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»76328,76329,76330,76331″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Впервые мероприятие прошло в 2015 году, собрав на 275 гектарах два десятка воздушных судов, несколько команд парашютистов и более 3000 зрителей. В 2016-м и 2017-м годах расширилось количество площадок, гостей прибыло больше в два раза. В этом году фестиваль вобрал в себя всё самое лучшее прежней программы. По окончанию праздника стартовал перелёт сверхлёгкого воздушного судна с парапланом, «Урал-Алтай».

Для нас это мероприятие с традиционной программой, где мы показываем всё лучшее. С командой мы хотим преодолеть 2400 километров, отработать взаимодействия команды сопровождения и пилотов, подготовить окончательные варианты программы для штурманов, которые тоже должны чётко ориентироваться в пространстве на таком расстоянии, – поделился с ИА «Уральский меридиан», председатель Региональной общественной организации Свердловской области «Ассоциация пилотов и собственников сверхлегких воздушных судов» Вадим Ветчанин.

Гостей праздника ждала насыщенная развлекательная программа, включающая в себя выступление ЯК-52, а также АН-2 и прыжки парашютистов, кроме того, зрители могли наблюдать демонстрационный воздушный бой авиамоделистов, шоу воздушных дымовых шашек.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»76335,76332,76324″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Помимо авиационно-воздушных представлений гостей порадовали выступлением юных мото-байкеров из детской спортивной школы Красноуральска. В возрасте 7-8 лет дети самостоятельно и уверенно управляли своими маленькими мотоциклами, среди них была даже девочка байкер. Вообще детям было чем заняться на авиационном фестивале.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»76333,76334,76336,76337,76338,76339″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В рамках фестиваля маленьких зрителей обрадовал сладкий дождь из чупа-чупсов с самолёта на радиоуправлении.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»76325,76326,76327″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Полный фото-отчет о мероприятии будет доступен в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» на страницах ИА «Уральский меридиан»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алёна Панькова/ автор статьи

Выпускница факультета журналистики УрФУ.
Журналистское ремесло начала осваивать с 8 лет. Люблю путешествовать по Уралу. Пишу стихи.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: