В Нижнем Тагиле создают «Альтернативную карту» города

В любом говоре есть много мест имеющих необычное, неофициальное название. Это может быть чей-то двор, магазин, переулок или же мост. Поэтому  Центр развития туризма города Нижний Тагил запускает новый проект «Альтернативная карта Нижнего Тагила» и предлагает всем желающим рассказать свою историю о городе.

«Сотрудники центра готовы выслушать оригинальные рассказы о названии ларька за углом, парка возле дома или странного закоулка в соседнем дворе. Ссылки на городские истории будут опубликованы на специальной мультимедийной карте Нижнего Тагила и его окрестностей, которая появится в открытом доступе. О самых интересных местах будут сняты видеосюжеты. Участники получат неожиданные призы», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

Проект направлен не только на то, чтобы о помочь гостям узнать город с нестандартной стороны, но и на то, чтобы собрать воедино неформальные истории о Нижнем Тагиле, а также повысить интерес жителей к родному месту. Рассказы с историями о родном городе и предложения о неформальных названия объектов, можно присылать по электронному адресу: http://turizmnt.ru/mymap/ или по телефону 8 (3435) 42-11-18.

Фото превью центр развития туризма Нижнего Тагила

Алёна Панькова/ автор статьи

Выпускница факультета журналистики УрФУ.
Журналистское ремесло начала осваивать с 8 лет. Люблю путешествовать по Уралу. Пишу стихи.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: