В Екатеринбурге 10 миллионов рублей пытались вывезти без декларации

Девушка с чемоданом в аэропорту

По правилам, при единовременном ввозе или вывозе денег на сумму более 10 000 долларов, необходимо ее задекларировать. Такая процедура совершенно бесплатна и не подразумевает дополнительных сборов и платежей. Однако, сотрудники Кольцовской таможни задержали на трех рейсах пассажиров с незадекларированными наличными.

«13 000 долларов было обнаружено у пассажирки рейса до Тель-Авива, кроме того, у нее находилось 2 000 евро и более 20 000 рублей. У пассажира рейса Екатеринбург-Худжанд таможенники обнаружили более 1 миллиона рублей наличными и 10 000 долларов с 27 000 рублей у пассажира рейса Екатеринбург-Душанбе. Сотрудники таможни завели на нарушителей административные дела, а превышающие допустимый лимит суммы были изъяли», — сообщили в УТУ ФТС России.

Нарушители не смотря на то, что проходили по «зеленому коридору» пытались заверить сотрудников таможни, что не знакомы с правилами провоза наличных.

Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина рекомендует внимательно изучать таможенное законодательство. Информация о правилах провоза товаров через границу размещена на стендах перед зоной таможенного контроля. Кроме того, в залах вылета и прилета терминала В аэропорта Кольцово дежурят инспекторы, которые проконсультируют о правилах перемещения товаров и денежных средств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: