Курганец отравился маслятами. Первый случай, но не последний

Лес-грибы-заблудились

В Курганской области зарегистрирован первый в 2018 году случай отравления грибами.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области, на территории Зауралья ежегодно регистрируются случаи острых отравлений грибами, пик которых приходится на конец лета – начало осени. В 2018 году зарегистрирован 1 случай отравлений грибами с 1 пострадавшим, жителем города Кургана, который употребил в питание маслят. В 2017 году подобных случаев было зарегистрировано 10, с 13-ю пострадавшими взрослыми, из них — 12 человек жители города Кургана, 1 – Юргамышского района.

«Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве.

Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. Следует помнить, что дети и люди преклонного возраста переносят отравления грибами наиболее тяжело. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет. По данным Роспотребнадзора, именно осенью, в грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами среди детей. Обычно это происходит во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих в рот сырой гриб. Но в грибной сезон травятся не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.

Автор фото matilda_request

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: