Почти 15 000 тюменцев пострадали от укусов клещей

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и инфекциями, передающимися через их укусы. На 21 августа в медицинских организациях региона зарегистрировано 14 963 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них 2 868 – дети.

«Случаев заболевания клещевым энцефалитом зарегистрировано 59, из них 9 детей. Клещевым боррелиозом – 68, из них 4 детей», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Из природы было исследовано 57 клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита не обнаружено, положительных результатов на ИКБ – 7 (12 %), ГАЧ – 2 (4%), МЭЧ – 4 (7 %).

Вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита. Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: