В Салехарде чиновник пристроил сына на «тёпленькое местечко»

Администрация полярной столицы не спешит принимать поправку из окружного закона, которая запрещает пристраивать близких родственников на руководящие должности или работу с финансами в собственный отдел. Поэтому неудивительно, что на днях в салехардской администрации вскрылся новый факт коррупционного нарушения.

23 августа 2018 года салехардская прокуратура сообщила, что генеральный директор муниципального предприятия «Салехардская дирекция единого заказа» Андрей Шелюлев в мае этого года принял на работу собственного сына. Подросший наследник чиновника занял должность начальника отдела.

Факт «кумовства» удалось обнаружить ещё в июле. Всё благодаря заявлению гражданина, который обратился в прокуратуру с заявлением проверить семейные связи сотрудников «Салехардская дирекция единого заказа».

18 июля 2018 года прокуратура выслала в администрацию столицы региона требование провести служебное расследование. Но заботливый отец не стал дожидаться результатов проверки и оставил высокий пост 18 августа, написав заявление по собственному желанию. Предположительно Андрей Шелюлев сделал это, чтобы успеть уволится по собственному желанию, а не по статье.

ИА «Уральский меридиан» уже писало о нравах в бюджетной сфере города Салехарда. Коррупционным скандалам посвящены материалы: «В администрации Салехарда пренебрегли антикоррупционным законом», «На Ямале кумовство в бюджетных учреждениях сильнее закона» .

Источник превью: 31kanal.in.ua

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: