Валерий Амиров: Для губернаторов нашли профессиональный Союз

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

При всем накале политической борьбы за места в городской Думе Екатеринбурга, главное медиасобытие, как мне кажется, произошло в Березовском, где группа подростков забила насмерть юношу-инвалида. С точки зрения общественного резонанса событие отягощается тем обстоятельством, что почти все участники зверской расправы несовершеннолетние, и местное население не без оснований опасается, что компания уйдет от ответственности или получит наказание, не соответствующее тяжести содеянного.

Косвенные свидетельства тому, что так может и случиться, есть – суд уже перевел одного из персонажей на домашний арест. Поэтому в городе общественный подъем, а глава между тем – в отпуске…

Второе событие, которое обязательно повлияет на политическую повестку – выступление президента по пенсионной реформе. Вопреки ожиданиям, смягчение параметров реформы озвучено скорее символическое. Это большая неожиданность и в независимых средствах массовой информации, особенно сетевых, в блогосфере и социальных сетях имеет место весьма неоднозначная общественная реакция. Думаю, это обязательно скажется на результатах выборов в городскую Думу, даже при реализации всех административных способов влияния. Как именно скажется – увидим в ближайшее время.

А пока что Екатеринбург и окрестности взахлеб читают статью губернатора Евгения Куйвашева, где глава региона раскрылся как романтик, уральский патриот, реформатор-государственник и блистательный публицист. Литературная составляющая материала столь явственна, что поступающие от общественности предложения о приеме губернатора в Союз журналистов, несомненно, выглядят и своевременными, и справедливыми.

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: