Курганцев начинают прививать от гриппа

На прошлой неделе Зауралье получила первые партии вакцины против гриппа для взрослых. Стоит отметить, что вакцина отечественного производства «СОВИГРИПП». Она хороша тем, что имеет мало противопоказаний. Отказаться от прививки этим препаратом стоит только людям с аллергической реакцией на куриный белок.

По информации регионального управления Роспотребнадзор, за 2017-2018гг. в Курганской области прививку от гриппа получили 360 тысяч человек. План на год текущий увеличен до 380 тысяч – это почти половина всего населения Зауралья.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области напоминает, что привиться необходимо тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, ожирением, пожилым людям старше 60 лет, а также беременным женщинам во 2-3 триместре беременности. Обязательную вакцинацию пройдут призывники, учащиеся среднего и высшего образования, работники транспорта, коммунальной сферы, медицинские работники и работники образования.

Не стоит забывать, что ставить прививку необходимо за 2-3 недели до начала эпидемиологического  порога. Только в этом случае, организм успеет «встретить» вирус гриппа во всеоружии. Любой желающий может обратиться в поликлинику к  участковому терапевту по месту жительства и пройти вакцинацию.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: