В Екатеринбурге предотвратили распространение африканской чумы свиней

В Екатеринбурге спустя месяц после введения завершился карантин по африканской чуме свиней. В столицу Урала вирус попал с зараженными колбасами. Опасные мясные изделия пришлось сжечь.

Распоряжении о введении карантина из-за обнаруженных на двух территориях города продуктов с геномом вируса африканской чумы свиней (АЧС) подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Карантин был введен 26 июля после того, как в торговом доме «Экопродукт», расположенном на территории Насосного завода, а также государственном выставочном центре «ИНЭКСПО» в холодильниках обнаружили зараженные колбасы, – сообщает Znak.

Мясную продукцию с вирусом африканской чумы свиней в столицу Урала поставило ООО «Поречье». Еще в июне в продукции калининградского мясоперерабатывающего комбината обнаружили следы АЧС.

Зараженные колбасы пришлось сжечь.

В связи с выполнением плана по предотвращению распространения африканской чумы свиней карантин в городе был отменен.

Специалисты регионального департамента ветеринарии заверили: для людей вирус не представляет никакой опасности. Однако человек, отведавший продукцию с геномом вируса, может стать источником заражения для живых свиней.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: