Администрация Кургана контролирует, как Губернатор подключает тепло | Уральский меридиан
Потапов

Довольно противоречивые сведения в Зауралье приходят из центров власти.

На аппаратном совещании в Администрации города Кургана в очередной раз обсуждался вопрос о подготовке к отопительному сезону. Снова прозвучали слова обеспокоенности ситуации в девяти многоквартирных домах, запитанных от котельной ГУП “Лен Зауралья”. По традиции руководитель Администрации города Андрей Потапов показал, кто в городе хозяин, дав поручение Департаменту ЖКХ уделять этому объекту и дальше особое внимание.

За несколько часов до этого, Губернатор области Алексей Кокорин на аппаратном совещании в Правительстве региона также обсудил ситуацию на этом проблемном объекте. Так как на ГУП “Лен Зауралья” введено внешнее управление, предприятие не в состоянии самостоятельно гарантировать подачу тепла в жилые дома, подключенные к ее котельной. По этой причине Глава региона обратился к ПАО “Курганская генерирующая компания”, которая в срок до 15 сентября осуществит основные работы по оборудованию подводящих тепловых сетей. Эту работу в КГК планируют завершить за ближайшие 2-3 недели.

Получается, что полномочия муниципалитета по обеспечению курганцев теплом в очередной раз, как это было в 2017 году, взяло на себя региональное Правительство, а горадминистрация ждет подачи тепла и контролирует ситуацию.

ИА “Уральский меридиан” в свою очередь продолжит контролировать и освещать деятельность Администрации города по контролю за работой Правительства.

Фото превью URA.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: