В Новой Ляле опекун спустила почти 100 тысяч рублей на личные нужды | Уральский меридиан
Женщина держит деньги в руках

Жительница Новой Ляли, являясь опекуном несовершеннолетнего, тратила ежемесячное пособие на его содержание на свои собственные нужды. Общая сумма растрат составила почти 100 тыс. рублей. Теперь горе-опекуну грозит тюремный срок.

Прокуратура Новолялинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая, будучи попечителем несовершеннолетнего, тратила средства, предназначенные ребенку, на свои личные нужды, — сообщает региональное ведомство.

В период с января по май 2018 года несовершеннолетний проживал у своего родного брата и находился на его иждивении. Обвиняемая решила не сообщать об этом в отдел опеки и попечительства УСП по Новолялинскому району. Ведь тогда бы выплаты ежемесячного вознаграждения прекратились.

За этот период женщина получила более 92 тыс. рублей социальных выплат  — ежемесячное пособие на содержание ребёнка и пенсию по потере кормильца. 

Полученные средства обвиняемая потратила на собственные нужды, причинив своему подопечному значительный материальный ущерб.

В Новолялинский районный суд по данному факту уже направлено уголовное дело. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Санкция ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат) предусматривает до 4 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: