Александр Якоб заложил первый камень в фундамент новой школы | Уральский меридиан

В Екатеринбурге заложили первый камень в фундамент новой школы. Общеобразовательное учреждение будет построено на ул.Калинина в Орджоникидзевском районе. Начало строительству новой школы положил глава городской администрации Александр Якоб.

Новая школа будет построена на месте старого здания, которое было закрыто на реконструкцию из-за аварийного состояния еще в 2014 году. Земельный участок уже очистили от всех сооружений. К 1 сентября 2020 года на этом месте должна появиться и открыть свои двери новая школа, — сообщает Вечерка.

Новая школа №80 будет рассчитана на 1000 детей. 

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали депутаты городской Думы Александр Найданов и Владимир Смирнов, а также генеральный директор ЗАО «Архитектурно-строительный центр «Правобережный» Дмитрий Естехин.

«Это долгожданная школа для жителей района. В новом здании разместится школа с большой историей и добрыми традициями. Сегодня мы закладывали первый камень с пятилетними детьми, то есть с теми ребятами, которые ровно через два года пойдут в эту школу», — отметил Александр Якоб в своем выступлении.

Средняя общеобразовательная школа № 80 была основана еще в 1936 году. Во время Великой Отечественной войны в ней был расположен госпиталь для мобилизованных раненых. 

В 2014 году здание школы закрыли на реконструкцию в связи с его аварийным состоянием. Учреждение продолжило свою образовательную деятельность на базе школы № 72.

В июне 2016 года проект реконструкции школы получил одобрение государственной экспертизы.

В новом здании будут просторные рекреационные зоны, витражное остекление, кабинеты будут оборудованы под профильные предметы, появятся оснащенные всем необходимым спортзалы.

Также на территории школы будет обустроено несколько спортивных ядер, а по периметру здания будет проходить лыжная трасса.

Фото превью — Вечерний Екатеринбург 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: