В Зауралье молодёжь лишили возможности занимать руководящие посты | Уральский меридиан

Накануне принятия решения Государственной Думой Российской Федерации о повышении пенсионного возраста, в Курганской области предпринимают меры к сдерживанию обновления руководящих работников. Должности, предполагающие срочные контракты, предложено продлевать, так как основание о достижении предельного пенсионного возраста может претерпеть изменение. Начать с руководителей ведомств не решились — начали с образовательных учреждений.

С такой инициативой на днях выступил глава региона Алексей Кокорин, который отрицательно отозвался о практике обновления руководящего состава школ в Кургане.

— До меня доходит информация, особенно по городу Кургану, что прекратили продление контрактов с руководителями образовательных учреждений, которые достигают пенсионного возраста. Вы знаете, что сейчас происходит корректировка, увеличение пенсионного возраста. У нас не та ситуация, чтобы разбрасываться кадрами. Возьмите на контроль и отработайте и с областным центром, и с муниципальными образованиями, — обратился Алексей Кокорин к директору регионального Департамента образования и науки Герману Хмелёву. — Если люди специалисты, полны энергии, они должны работать и свой опыт, профессионализм использовать для нашего подрастающего поколения.

Ранее Глава Администрации города Кургана Андрей Потапов отстаивал право муниципалитета на омоложение кадрового состава руководителей школ, объясняя это целесообразностью вовлечения в управление специалистов, имеющих стаж профессиональной работы. Сменность управленцев, по его мнению, становится стимулом для молодых преподавателей, получающих «социальный лифт» для карьерного роста. Средняя заработная плата в образовательных учреждениях Курганской области, по данным Свердловскстата, за семь месяцев 2018 года составляла 23 600 рублей (реальная зарплата учителей в регионе за май 2018 года составила чуть более 15-ти тыс. рублей), при этом разрыв в зарплате руководителей и простых учителей составляет около 5 раз. Руководители получают значительно больше дохода, чем их подчиненные. Это становится основной причиной, что покидать доходное место руководители не хотят, зарплаты простых преподавателей, даже при сохранении пенсиона, им не может компенсировать десятки тысяч рублей управленческой зарплаты.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», зауральские школы испытывают значительный кадровый голод. В школах не первый год ощущается дефицит кадров. И, видимо, к незначительному доходу, теперь добавится еще одна причина не задерживаться учителям в регионе — отсутствие кадрового роста, который поощряется Губернатором.

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: