Тюменские студенты под музыку разбили арт-объект "Я люблю Тюмень" | Уральский меридиан

Арт-объект «Я люблю Тюмень» на днях пострадал от рук местных вандалов. Группа молодых ребят сняла и выложила в сеть видео, как один из парней под музыку ногой разбивает объект. Бессмысленную феерию сопровождают слова из песни: «Я запаркую «Лексус» прямо на поребрик».

3 сентября в социальных сетях появился видеоролик, на котором молодой парень разбивает арт-объект «Я люблю Тюмень», расположенный у тюменской набережной, — сообщает 72.ru.

Участковым уполномоченным городского отдела полиции № 4 удалось установить личность юного вандала. Им оказался местный 17-летний житель, студент одного из тюменских колледжей.

Сумма ущерба, причиненного городской администрации, составила порядка 100 тысяч рублей.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм». Теперь ему светит либо штраф, либо обязательные или исправительные работы, или же арест на срок до трех месяцев.

Арт-объект «Я люблю Тюмень» администрации города приходится восстанавливать регулярно. От действий вандалов он страдал уже не раз: ранее светящееся признание в любви разбивали в 2015 и в 2016 году.

В августе этого года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в столице Зауралья, Кургане, вандалы напали на аналогичный объект, признававшийся в любви областному центру. Вандалы также, как и в Тюмени, уничтожили изображение сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: