По требованию прокуратуры Тавды из мужской колонии уволен врач-акушер

За нарушение антикоррупционного законодательства по требованию прокуратуры с должности заместителя начальника филиала «Больница №8» ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России уволена врач-акушер Тавдинской ЦРБ, ранее замещавшая должность ее главврача. Выяснилось, что в свое рабочее время женщина врачевала в коммерческом медучреждении, скрывая это от начальства, включая сведения о своих доходах.

Тавдинская городская прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами законодательства о противодействии коррупции. Мероприятия проводились в филиале «Больница № 8» (г.Тавда) Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 66 Федеральной службы исполнения наказаний» (больница при ИК-2 в г.Екатеринбурге). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Прокуратуре Свердловской области.  

«Больница №8» ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России расположена в городе Тавде на ул. Чекистов, 34 А. Больница рассчитана на 60 койко-мест.

Заместителем начальника филиала ранее являлась Любовь Владимировна Смоляренко – информация об этом указана на сайте ГУФСИН России по Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что, по информации регионального ведомства, Любовь Владимировна, назначенная на должность заместителя начальника филиала в июле 2015 года, работая в системе ФСИН, в основное рабочее время работала врачом в коммерческом диагностическом центре, в котором она является соучредителем.

На одном из сайтов, содержащем информацию о юридических лицах и ИП, указано, что Любовь Владимировна Смоляренко является учредителем ООО «Медикс», а также главврачом Тавдинской ЦРБ.

ООО «Медикс» было создано в сентябре 2015 года. Доля Смоляренко в данной организации по данным сайта составляет 75 %. 

На официальном сайте Тавдинской районной больницы указано, что Любовь Владимировна имеет сертификат по специальности «Акушерство и гинекология». Срок действия сертификата – с 07.12.2013 г. по 07.12.2018 г. 

По информации прокуратуры заместитель начальника филиала вела учет рабочего времени своего близкого знакомого, который также является сотрудником медучреждения ФСИН. В табеле женщина проставляла своему знакомому полностью отработанную смену при систематической невыработке им нормы рабочего времени.

О том, что она работает в коммерческой организации, начальнику филиала больницы женщина не сообщала, скрывая сведения о своих доходах в данной организации.

О причинах своего отсутствия на рабочем месте в филиале «Больнице №8» ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России заместитель начальника представила работодателю недостоверные объяснения.

В итоге, на основании приказа начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России заместитель начальника филиала была уволена в связи с утратой доверия.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, «нарушение было выявлено сотрудниками Управления собственной безопасности регионального ГУФСИН. Борьба с коррупцией в рядах сотрудников пенитенциарной системы будет продолжена». 

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: