В Екатеринбурге стартовал музыкальный марафон «Безумные дни» | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Екатеринбурге сегодня, 7 сентября, был дан старт международному музыкальному фестивалю «Безумные дни». Столица Урала является единственным городом в России, который уже в четвертый раз принимает у себя этот музыкальный марафон.

Перед открытием фестиваля состоялась пресс-конференция, на которой среди спикеров присутсвовали: Светлана Учайкина – министр культуры Свердловской области; Рене Мартен – продюсер, создатель и художественный руководитель фестиваля; Александр Колотурский – директор Свердловской филармонии; Андрей Расторгуев – заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по связям с общественностью. Как рассказал Александр Колотурский, на мероприятие уже продано 31 000 билетов, что составляет 85% от всего объема.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»80223,80222,80221,80220,80219,80218″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

После чего, запущенные в небо воздушные шары символизировали официальное открытие «Безумных дней». Екатеринбуржцы смогут услышать произведения более 600 музыкантов из 10 стран, которые выступят на восьми площадках. Всего будет проведено 111 концертов.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»80229,80230,80231,80233,80232,80228″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Создатель и художественный руководитель фестиваля «Безумные дни» Рене Мартен рассказал о богатой теме фестиваля в этом году: «Тема «Безумных дней» 2018 года о композиторах XX века, которые покидали свою родину и писали музыку в других странах. Сегодня, музыканты из разных стран приехали в Екатеринбург специально для Вас, и я надеюсь, что зрители вместе со мной придут на их концерты».

Оркестр штаба Центрального военного округа под управлением подполковника С. Алеева открыли концертную программу.

В Екатеринбурге стартовал музыкальный марафон «Безумные дни»
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В Екатеринбурге стартовал музыкальный марафон «Безумные дни»
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Также, гостям фестиваля предложили пройти мастер-класс от «Golovina music Studio», спеть в караоке под открытым небом, посмотреть документальные фильмы и видеозаписи концертов в виртуальном концертном зале Свердловской филармонии и познакомиться с необычным инструментом — венгерские цимбалы, на котором сыграл Юрие Морар, участник октета клезмерской и цыганской музыки Sirba. Этот инструмент, Юрие привез с собой из Франции.

В Екатеринбурге стартовал музыкальный марафон «Безумные дни»
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В Екатеринбурге стартовал музыкальный марафон «Безумные дни»
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

С полной программой музыкального марафона можно ознакомиться на сайте.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: