В Челябинской области сотрудники ГИБДД спасли людей из пожара

Старший лейтенант полиции Егор Запускалов и младший лейтенант полиции Кайрат Буканов в составе наряда ДПС ОГИБДД ОМВД России по Варненскому району осуществляли патрулирование районного центра. Около 3 часов ночи сотрудники полиции увидели огненное зарево и клубы дыма, вырывающиеся с одного из подворий по переулку Пушкина села Варна. Прибыв на место, полицейские поняли, что хозяева спят и не знают о возгорании.

«Инспекторы незамедлительно сообщили о пожаре в дежурную часть ОМВД России по Варненскому району и стали стучать в окна, чтобы разбудить хозяев. Дверь открыла женщина, увидев происходящее, вывела из дома свою 10-летнюю дочь, которую полицейские посадили в патрульную автомашину. Егор Запускалов также успел отвязать собаку, будка которой на тот момент уже горела. Увидев, что огонь от другой постройки угрожает жилому дому, полицейские приняли меры по тушению пожара. Подъехавшие сотрудники пожарной части локализовали пламя», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции ОМВД России по Варненскому району спасены женщина с ребенком, собака и предотвращено возгорание частного дома местных жителей.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: