В Серове вновь объявился осквернитель могил

45-летний житель Серова, ранее осужденный за повреждение надмогильных сооружений на одном из местных кладбищ, решил взяться за старое и осквернил могилы умерших родственников 42-летней серовчанки. На этот раз мужчина может не отделаться одним штрафом.

28 августа 2018 года в Серовский отдел полиции обратилась женщина, на могилах родственников которой (сына и тестя) на кладбище в районе села Филькино неизвестные уронили надгробные плиты. Кроме того, таким же образом была нарушена еще одна надгробная плита.

В ходе проверки выяснилось, что надгробные конструкции повредил недееспособный 45-летний житель Серова, проживающий в микрорайоне Энергетиков.

Ранее, в 2014 году серовчанин уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда осквернителю могил был назначен штраф в размере 6 000 рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением».

Мужчине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов. Также серовчанина могут обязать к исправительным работам на срок до одного года, либо назначить ему арест сроком до трех месяцев.

Фото превью – temapenza.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: