Зауралье заросло коноплей и маком. Силовики устали искоренять | Уральский меридиан
марихуана каннабис конопля наркотики

Завершился очередной этап совместной акции силовых структур Курганской области “Мак-2018”. В мероприятии приняли участие сотрудники УМВД России по Курганской области, УФСБ России по Курганской области, пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Курганский ЛО МВД России на транспорте.

Только за неделю с 27 августа по 3 сентября на территории Зауралья выявлено 84 наркопреступления, в том числе 11 – по незаконному обороту растительных наркотиков. В период операции из незаконного оборота изъято два с половиной килограмма наркотических средств растительного происхождения, в том числе 700 граммов гашиша, 180 граммов масла каннабиса, почти 300 граммов маковой соломы, более двух килограммов марихуаны.

Как рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УМВД России по Курганской области, во время очередного этапа акции “Мак-2018” на территории региона выявлено 4 незаконных посева опийного мака, 203 очага произрастание наркосодержащих дикоросов. За предшествующий этап акции, в начале августа, силовыми структурами выявлен 301 очаг произрастания наркосодежащих растений. Всего за время акции уничтожено 336 очагов. Около 100 зауральцев привлечены к ответственности за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Фото с сайта marijuanareferral.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: